Одного из виновных в крушении вертолета под Саратовом освободили от уголовной ответственности по амнистии
16.01.2014, 12:16
Комментарии: 0
Просмотры: 487

Железнодорожный районный суд города Хабаровска приговорил к 4,5 годам колонии-поселения двух работников авиаремонтного завода за некачественный ремонт вертолета Ми-24п, упавшего в Саратовском районе в 2009 году, сообщает Интерфакс.

Напомним, в июне прошлого года Железнодорожный суд города Хабаровска вынес приговор бывшему производственному мастеру авиаремонтного завода «12 АРЗ» Марку Волчкову и приговорил его к двум годам в колонии-поселении. В ходе расследования было установлено, что вертолет проходил на данном заводе капремонт и по распоряжению Волчкова на него вопреки инструкциям был поставлен бывший в употреблении рычаг поворота лопастей вместо новой детали.

Как рассказал изданию помощник военного прокурора Восточного военного округа Андрей Метченко, ремонтники признаны виновными по аналогичной статье - часть 3 статьи 266 УК РФ («Недоброкачественный ремонт повлекший по неосторожности смерть двух и более лиц»). По словам Метченко, один из осужденных был амнистирован из-за преклонного возраста. 

Ключевые слова: Ми-24п, крушение вертолета
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 227
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ