Skype согласен предоставлять правоохранительным органам информацию о своих пользователях
16.01.2014, 11:13
Комментарии: 0
Просмотры: 2552

Фото eg.ru

Корпорация Microsoft, владелец сервиса интернет-телефонии Skype, заявила о «приверженности работать в полном соответствии с российским законодательством», сообщает NEWSru.com.

«При принятии любого закона мы будем действовать в соответствии с его требованиями», - пояснили в корпорации. Речь идет о пакете законопроектов, внесенных в Госдуму РФ, усиливающем государственный контроль над интернетом. В случае принятия законов, юридические лица, обеспечивающие обмен данными в интернете будут обязаны хранить данные пользователя в течение полугода, а также предоставлять ее органам, занимающимся оперативно-разыскной деятельностью.

По мнению экспертов компании «Яндекс», технически это возможно, однако потребует от провайдеров дополнительных затрат.

«В проекте закона предлагают сохранять в течение 6 месяцев данные практически о любой активности пользователя, разве что сервисы о погоде или программы телепередач не подпадают под новые правила», - пояснили в компании.

Кроме того, по мнению президента Института национальной стратегии Михаила Ремизова, новый законопроект может сказаться на финансировании оппозиции.

Ключевые слова: Госдума, законопроект, Яндекс, Skype
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ