Владимир Путин наложил мораторий на распоряжение имуществом РАН

16.01.2014, 09:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1028

Фото rabkor.ru

Владимир Путин поручил правительству обеспечить в течение года мораторий на распоряжение «имуществом и кадровыми ресурсами организаций, находящихся в ведении Российской академии наук», сообщает ИТАР-ТАСС.

Поручение было дано кабинету министров по итогам заседания Совета по науке и образованию, которое прошло в конце декабря. На заседании глава РАН Владимир Фортов высказался, что с начала реформирования появилось много желающих «поуправлять имуществом». «Я просил бы и считаю полезным подкрепить ваше устное мнение поручением правительству по практической реализации моратория», - подчеркнул Фортов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 8 января утвердил перечень организаций, которые будут переданы Федеральному агентству научных организаций. Он включает в себя свыше тысячи организаций. Согласно распоряжению, «на ФАНО России возлагаются обязанности по исполнению функций и полномочий собственника федерального имущества, закрепленного за указанными организациями, а также полномочия учредителя указанных организаций».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ