На спектакле театра драмы зрителей накормят печеньем
16.01.2014, 07:47
Комментарии: 0
Просмотры: 884

Фото Денис Юлин

Сегодня, 16 января, на сцене Саратовского театра драмы состоится премьера нового спектакля. Его название состоит всего из двух букв - «Ба». Постановка рассказывает о приезде бабушки из Сибири к внучке в Москву. Вчера состоялся генеральный прогон, в котором участвовал режиссер Сергей Щипицин.

Спектакль поставлен по одноименной пьесе Юлии Тупикиной, написанной в прошлом году - победителя международного конкурса «Евразия 2013». В главной роли выступила народная артистка России Людмила Николаевна Гришина. Автор предлагает считать пьесу комедией, но она поднимает целый пласт социальных проблем жизни современного мегаполиса, а некоторые сцены больше напоминают трагикомедию.

Бабушка выступает связующим звеном, пытающимся объединить мать и дочь, которые не виделись более 15 лет, а также пытается наладить личную жизнь дочери, украсить квартиру и помирить её с подругой. Роль дочери исполнила Дарья Родимова. Её парня сыграл Григорий Алексеев, подругу Машу - Александра Коваленко. Александр Каспаров исполнил роль жениха, Александр Фильянов - роль жениха её подруги, соседа Тихона сыграл Игорь Игнатов.

В спектакле звучит ненормативная лексика, поэтому зрительский рейтинг составляет 16+. Спектакль также отличает повышенная интерактивность - актеры нередко обращаются к зрителям и взаимодействуют с ними. Так, главная героиня в одном из эпизодов выходит в зал и угощает зрителей, сидящих в первых рядах, печеньем.

Ключевые слова: ба, бабушка, театр драмы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ