Суд назначил коммунисту Анидалову административный штраф в размере тысячи рублей
15.01.2014, 19:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1062

Фото Роман Пятаков

За неповиновение законным требованиям сотрудников полиции первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов должен заплатить штраф в размере одной тысячи рублей. Такое решение озвучил сегодня, 15 января, зампред Октябрьского районного суда Саратова Сергей Сотсков.

Зачитывая свое постановление, Сотсков пояснил, что показания задержанного и его супруги нельзя считать достоверными, так как они противоречат общему объему доказательств, собранных сотрудниками полиции.

«Учитывая смягчающим фактором наличие у Анидалова несовершеннолетних детей, суд пришел к выводу назначить ему наказание в виде административного штрафа», - заявил председательствующий судья, добавив, что сумма взыскания составляет одну тысячу рублей. 

Сразу после оглашения постановления Александр Анидалов заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что недоволен итогом судебного заседания и обязательно обжалует решение Сергея Сотскова, так как считает себя полностью невиновным. Помимо этого, коммунист обещает подать заявления на сотрудников полиции, осуществлявших его задержание. По его мнению, именно они, возможно, стали виновниками сложившейся ситуации, вылившейся в судебный процесс. 

«Я полностью недоволен решением суда, поскольку мои показания и показания моей жены признали несоответствующими действительности, а показания сотрудников полиции, абсолютно идентичные в одних вопросах и совершенно расходящиеся в других, посчитали достоверными. Этого я не понял. В процессе суда и в его итоге я так и не услышал, о том, почему было принято именно такое решение. По-видимому, будем обжаловать!», - сказал Анидалов. 

Напомним, что вчера, 14 января, помощник депутата Государственной думы Ольги Алимовой, первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов был задержан в подъезде своего дома и доставлен во Фрунзенский отдел полиции, откуда политика перевезли в Октябрьский райотдел, где он находился до сегодняшнего утра. При задержании коммунист получил травму ноги, и эти повреждения были зафиксированы в бюро судебно-медицинских экспертиз.

По официальной версии, распространенной пресс-службой ГУ МВД России по Саратовской области, вчера, 14 января, в 18.45 находившиеся в форменной одежде сотрудники отдела полиции №6 в составе УМВД РФ по городу Саратову остановили выходящего из квартиры Александра Анидалова и предъявили ему свои служебные удостоверения. После чего предложили проследовать в ОВД для составления административного протокола. На данную просьбу коммунист якобы прореагировал «неадекватно», оттолкнул полицейских и попытался скрыться за дверями собственной квартиры.

«При этом схватил головные уборы сотрудников полиции и бросил их на землю, также порвал зимнюю куртку участковому уполномоченному полиции. В ходе инцидента Александр Анидалов был задержан. В соответствии со статьей 20 Закона РФ «О полиции» к гражданину, отказавшемуся выполнять законное требование сотрудника полиции и оказавшему сопротивление, была применена физическая сила в виде загиба руки за спину (специальные средства не применялись). В ходе доставления в отдел полиции А.Ю. Анидалов громко кричал, намеренно бился ногами и руками по перилам, нанося себе телесные повреждения и говоря, что впоследствии в нанесении телесных повреждений он обвинит сотрудников полиции», - отмечают полицейские.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ