ГУ МВД: Анидалов схватил головные уборы сотрудников полиции и бросил их на землю
15.01.2014, 17:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1511

На сайте ГУ МВД по Саратовской области 20 минут назад опубликована официальная информация ведомства относительно задержания руководителя саратовского горкома КПРФ Александра Анидалова и обстоятельств составления протокола на руководителя Фрунзенского райкома партии Николая Бондаренко. Анидалова, напомним, задержали в подъезде собственного дома. А Бондаренко доставили во Фрунзенский отдел полиции с автомойки, куда он «приехал спонтанно».

Приводим комментарий ведомства целиком:

«13 января 2014г. в 17 часов у магазина «Детский мир» на проспекте им. Кирова собрались участники запланированного мероприятия – шествия, организованного Николаем Николаевичем Бондаренко, 1985г.р., являющегося председателем Фрунзенского райкома КПРФ г.Саратова и членом избирательной комиссии Ленинского района г. Саратова.

Прибывшие для осуществления охраны общественного порядка в период шествия сотрудники полиции установили, что участники мероприятия имели при себе плакаты, звукоусиливающее устройство и иные средства наглядной агитации. Полицейские предупредили участников, что использование вышеперечисленных предметов в ходе акции является уже не шествием, а демонстрацией, для проведения которой необходимо получить дополнительное разрешение в органах местного самоуправления.

Несмотря на это, около 17.15ч один из участников мероприятия – Анидалов Александр Юрьевич, 1972г.р., в нарушение ст. 7 ФЗ №54 от 19.06.2004г. без согласования с органами местного самоуправления и без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, начал несанкционированный митинг.

Неоднократные требования представителя органа местного самоуправления и сотрудников полиции прекратить митинг, Анидалов А.Ю. проигнорировал, тем самым нарушив п. 1 ч. 3 ст. 6 ФЗ №54 от 19.06.2004г.

После митинга участники акции, инициированной Н.Н. Бондаренко, используя звукоусиливающую аппаратуру, плакаты и иные средства наглядной агитации, прошли маршем по проспекту Кирова.

14.01.14г. в отношении Бондаренко Н.Н., нарушившего положения ФЗ №54 от 19.06.2004г., был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ.

14.01.14г. в 18.45 час. находившиеся в форменной одежде сотрудники отдела полиции №6 в составе УМВД РФ по г. Саратову остановили выходящего из квартиры и одетого в верхнюю одежду по сезону (куртка, шапка) гр. Анидалова А.Ю. и предъявили ему свои служебные удостоверения. После чего предложили проследовать в ОВД для составления административного протокола. На данную просьбу А.Ю. Анидалов прореагировал неадекватно, оттолкнул полицейских и попытался скрыться за дверями собственной квартиры. При этом схватил головные уборы сотрудников полиции и бросил их на землю, также порвал зимнюю куртку участковому уполномоченному полиции. В ходе инцидента А.Ю. Анидалов был задержан и – в соответствии со ст. 27.2 КоАП РФ (в целях составления административного протокола) – был доставлен в ОП №6 в составе УМВД России по г.Саратову. В соответствии со ст. 20 Закона РФ «О полиции» к гр. Анидалову А.Ю., отказавшемуся выполнять законное требование сотрудника полиции и оказавшему сопротивление, была применена физическая сила в виде загиба руки за спину (специальные средства не применялись). В ходе доставления в отдел полиции А.Ю. Анидалов громко кричал, намеренно бился ногами и руками по перилам, нанося себе телесные повреждения и говоря, что впоследствии в нанесении телесных повреждений он обвинит сотрудников полиции.

В ОП №6 в состве УМВД РФ по г. Саравтову в отношении Анидалова А.Ю. было составлено два протокола по ст. 20.2 КоАП РФ за нарушения, имевшие место 13.01.2014 года, после чего сотрудниками полиции ОП №5 в составе УМВД РФ по г. Саратову он был доставлен в ОП №5, составлен протокол по ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, материал направлен в Октябрьский районный суд для вынесения решения по существу дела».

Отметим, что сейчас в Октябрьском районном суде продолжается рассмотрение дела Александра Анидалова. В суде присутствует также Николай Бондаренко и депутат городской думы от КПРФ Геннадий Турунтаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ