Саратов вошел в тройку городов-лидеров по доступности жилья

15.01.2014, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 851

Фото stroysar.ru

Саратов занял третье место в рейтинге городов России по доступности жилья среди городов-миллионников. Такие данные опубликовало агентство «ИнтерРейтинг».

В основу своего исследования аналитики положили данные Росстата, цены на квартиры по данным Российской гильдии риэлторов, среднюю стоимость жилья на вторичном рынке по данным «РБК», а также так называемый «индекс угла» - средний показатель из 50 самых дешевых достоверных предложений на сайте avito.ru о продаже квартир на вторичном рынке.

Согласно результатам анализа, средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в Саратове составила 38,15 тысячи рублей, а средняя стоимость квартиры — 1,19 миллиона рублей.

Первое и второе места в рейтинге заняли Краснодар (34,3 тысячи рублей за квадратный метр) и Челябинск (30,5 тысячи) соответственно. Самые дорогие квартиры в Москве (93,9 тысячи за квадратный метр), Екатеринбурге (77,96 тысячи) и Сакт-Петербурге (73,4 тысячи).

Напомним, что средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в регионе, по данным Саратовстата за третий квартал 2013 года, составила 37,3 тысячи рублей. Население Саратова, согласно официальным данным, составляет почти 837 тысяч человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1275
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ