Правительство области передает районам области 57 скотомогильников
15.01.2014, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 491

Фото ridus.ru

Органам местного самоуправления 34 районов области передаются полномочия по защите населения от болезней, общих для человека и животных. Соответствующий проект закона депутаты сегодня рассмотрели на рабочей группе аграрного комитета облдумы.

Как пояснил руководитель управления ветеринарии области Алексей Частов, по этому законопроекту муниципалитетам передаются 57 бесхозяйных скотомогильников (биотермических ям), которые были реконструированы в рамках целевой областной программы и сейчас находятся в нормативном состоянии. «Им необходимы только обслуживание и охрана», - пояснил Частов.

Финансироваться указанные мероприятия будут за счет субвенций из областного бюджета, а также собственных средств районных администраций. По словам представителя управления ветеринарии, на содержание каждого скотомогильника в год необходимо от 30 до 100 тысяч рублей.

Представитель прокуратуры Олег Петров добавил, что в закон необходимо внести норму по обязательному оформлению скотомогильников в муниципальную собственность и передаче их в областную собственность в случае отзыва данных полномочий. Депутаты с ним согласились.

Председательствующий на заседании рабочей группы комитета Виктор Щербаков предложил отложить обсуждение методики расчета субвенций на потом. «У губернатора здесь есть вопросы, поэтому я думаю, эту статью надо проработать дополнительно, более узким кругом», - пояснил он. Дальнейшее обсуждение законопроекта будет продолжено на последующих рабочих группах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ