Адвокат Андрей Боус: нападение на Венецкого не связано с защитой Самородова
15.01.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1476

Фото Анатолий Леонтьев

Прения сторон по делу Лысенко продолжает защитник Шарафиддина Байрамбекова Андрей Боус.

Защитник заявил, что обвинение включило Байрамбекова в состав банды, но не сообщило, с какого времени он там состои. Есть только неопределенный период с 1999 по 2003 год. От такого неопределенного обвинения очень трудно защищаться. Адвокат начал перечислять: «1 января 1999 года Байрамбеков не входил в состав банды, так как это не доказано. 2 января 1999 года Байрамбеков не входил в состав банды, так как это не доказано… Я должен вам произнести эти слова 1460 раз», - заявил защитник.

Андрей Боус подверг критике обвинение своего подзащитного по участию в банде. Банда характеризуется устойчивым составом, вооруженностью и сплоченностью. Но почему тогда банда хранила оружие даже не в Энгельсе, а в Красном Яре? Чтобы быстро реагировать на спланированные преступления? Или многократно подвергать себя риску быть пойманными при перевозке его туда-сюда? Почему обвинение не предъявило справку из гильзотеки о причастности этого оружия к каким-либо другим преступлениям? Может оно уже где-то использовалось и должно было быть уничтожено? Защитник выдвинул версию, что оружие было специально введено в дело, чтобы образовался состав банды.

Стрельба по трубам, по мнению адвоката, также выглядит странным эпизодом из деятельности банды. По просьбе Суляна к дому его сожительницы приехало пять человек и застало там девять человек на машинах. Один из пяти, когда началась стрельба, спрятался за колесами машины. Другой скрылся после попадания в него пули от травматического пистолета. Остается трое: Нефедов, Яковлев и Байрамбеков. О каком нападении на Филатова и его спутников может идти речь? Почему Филатов, найдя трубы, не заявил сразу в милицию? Про Суляна – понятно, он знал, что трубы ворованные.

По мнению адвоката, Нефедов имел личные счеты с Самородовым. Александр Пронин работал с Нефедовым и, по собственному объяснению, «добывал керосин из-под земли». Потом ушел к Самородову. Самородов пытается делить бизнес с Нефедовым. Нефедову угрожают по телефону. Нефедов строит хитроумный план: причинив увечья Пронину, он вынуждает Самородова среагировать. Он устраивает стрельбу в центре города средь бела дня. После этого Самородов становится вне закона. Он ударяется в бега. Но, находясь на свободе, он продолжает быть опасным Нефедову. Нефедов устраивает нападение на Венецкого, чтобы Самородов проявил себя. Спустя 2,5 месяца его задерживают в Санкт-Петербурге.

В своей речи Андрей Боус задал много вопросов, на которые он не находит ответов. Если нападение на Венецкого было устроено в связи с адвокатской деятельностью по защите Самородова с целью запугать, почему Байрамбеков стреляет молча и даже не делает намека Венецкому, за что в него стреляют? Почему не запугивают других более опытных адвокатов Самородова – Писакину и Мокееву?

В конце выступления защитник сделал вывод, что нападение на Венецкого было не связано с его «активной защитой» Самородова, потому что следствие не представило ни одного доказательства, что Венецкий осуществлял какую бы то ни было деятельность в рамках приостановленного уголовного дела.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ