Россия вошла в список стран с наименьшей степенью экономической свободы в мире
15.01.2014, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 723

Фото heritage.org

Россия вошла в список государств с наименьшей степенью экономической свободы. Согласно рейтингу, составленному Heritage Foundation и Wall Street Journal, РФ с 51,9 пункта расположилась на 140-м месте из 178 стран - между Таджикистаном и Бурунди. В то же время эксперты отмечают, что по сравнению с прошлым годом Россия прибавила 0,8 пункта.

В частности, в стране наблюдается улучшение ситуации по четырем из десяти показателей экономической свободы, включая контроль за расходами государства. С другой стороны улучшения компенсируются понижением свободы в сфере торговли, свободы от коррупции и налоговой свободой. Россия находится на 41-м месте из 43-х стран европейского региона, и её показатели находятся на уровне ниже среднемирового.

«Более двадцати лет истории Индекса экономическая свобода в России стагнировала, её показатель вырос менее чем на один пункт. В целом заметные достижения в свободе торговли и монетарной политики были в высокой степени компенсированы уменьшением свободы инвестиций, финансовой свободы, свободы бизнеса и прав на частную собственность. Экономика России остается «в основном несвободной», - подводят итог авторы исследования.

Первые три строчки рейтинга заняли Гонконг, Сингапур и Австралия. Также в десятку лидеров вошли Швейцария, Новая Зеландия, Канада, Чили, Маврикий, Ирландия и Дания.

Последние три места в исследовании заняли Зимбабве, Куба и Северная Корея. Индекс последней, упав за год на полпункта, составил единицу.

Ряд государств, таких как Сомали, Судан, Сирия, Ирак и Афганистан, в рейтинг вообще не вошли из-за невозможности получить сопоставимые данные.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ