В прошлом году приставы арестовали у одного из должников по кредитам унитаз
15.01.2014, 14:21
Комментарии: 0
Просмотры: 804

Фото www.astra-dizayn.ru

В прошлом году задолженность граждан по потребительским кредитам увеличилась на 58,4%. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомолькой правды» рассказал ведущий специалист главного управления Банка России по Саратовской области Денис Богатов.

По его словам, просроченная задолженность выросла на 20,2% и достигла 7,3 миллиарда рублей. Уровень невозврата снизился до 5 миллиардов рублей. В целом в 2013 году население взяло более 80 миллиардов рублей потребительских кредитов и 15,3 миллиарда рублей ипотечных кредитов.

В УФССП долги по 40 тысячам исполнительных документов превысили 6 миллиардов рублей. Всего в прошлом году число исполнительских производств достигло 970 тысяч, из них фактически окончено 447 тысяч производств. Сумма долга также возросла с 26 до 39 млрд рублей. В настоящее время в 2014 год перешло 287 производств.

По словам Богатова, при нехватке денег можно отсрочить платежи. Для этого нужно уведомить банк об ухудшении своего финансового положения. Для таких случаев предусмотрена возможность реструктуризации долга или отсрочки платежей. Однако плохое финансовое положение не является причиной для отмены пени.

Замначальника отдела организации исполнительного производства УФССП по Саратовской области Людмила Симдянкина рассказала, что самым необычным примером арестованного имущества в прошлом году был только что купленный унитаз.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ