Госдума хочет разрешить сотрудникам ФСБ проводить личный досмотр граждан, их вещей и машин

15.01.2014, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 586

Фото www.metronews.ru

В Госдуму внесен пакет законопроектов, направленных на борьбу с терроризмом, сообщает ИТАР-ТАСС. В подготовке документов участвовали депутаты всех четырех фракций, Росфинмониторинг, МВД и ФСБ.

Парламентарии предлагают расширить полномочия Федеральной службы безопасности, разрешив ее сотрудникам проводить личный досмотр граждан, осматривать их вещи и транспорт в случае, если есть основания их подозревать.

Также предлагается увеличить сроки лишения свободы за террористическую деятельность. Пособников террористов предлагается сажать в тюрьму на срок от 8 до 20 лет, организаторов терактов, террористических сообществ и бандформирований — на срок от 15 до 20 лет, за особо тяжкие преступления террористической направленности законопроект предусматривает пожизненный срок заключения.

Кроме того, в целях борьбы с терроризмом депутаты хотят ужесточить контроль за финансовыми поступлениями, ограничив размер сумм, которые можно переводить электронным платежом. С помощью неперсонифицированного средства платежа, по замыслу законотворцев, можно будет перевести не более тысячи рублей в день и не более 15 тысяч рублей за месяц. Получение некоммерческими организациями денежный средств будет подлежать контролю, если сумма перевода превышает 100 тысяч рублей.

Кроме того, предлагается обязать все интернет-ресурсы, включая электронные СМИ, сообщать Роскомнадзору, если они собираются разрешить своим читателям оставлять комментарии к публикациям. Интернет-провайдерам хотят вменить в обязанность хранить информацию о каждом пользователе в течение полугода и предоставлять ее по запросу правоохранительным органам.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1465
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ