Госдума хочет разрешить сотрудникам ФСБ проводить личный досмотр граждан, их вещей и машин
15.01.2014, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 574

Фото www.metronews.ru

В Госдуму внесен пакет законопроектов, направленных на борьбу с терроризмом, сообщает ИТАР-ТАСС. В подготовке документов участвовали депутаты всех четырех фракций, Росфинмониторинг, МВД и ФСБ.

Парламентарии предлагают расширить полномочия Федеральной службы безопасности, разрешив ее сотрудникам проводить личный досмотр граждан, осматривать их вещи и транспорт в случае, если есть основания их подозревать.

Также предлагается увеличить сроки лишения свободы за террористическую деятельность. Пособников террористов предлагается сажать в тюрьму на срок от 8 до 20 лет, организаторов терактов, террористических сообществ и бандформирований — на срок от 15 до 20 лет, за особо тяжкие преступления террористической направленности законопроект предусматривает пожизненный срок заключения.

Кроме того, в целях борьбы с терроризмом депутаты хотят ужесточить контроль за финансовыми поступлениями, ограничив размер сумм, которые можно переводить электронным платежом. С помощью неперсонифицированного средства платежа, по замыслу законотворцев, можно будет перевести не более тысячи рублей в день и не более 15 тысяч рублей за месяц. Получение некоммерческими организациями денежный средств будет подлежать контролю, если сумма перевода превышает 100 тысяч рублей.

Кроме того, предлагается обязать все интернет-ресурсы, включая электронные СМИ, сообщать Роскомнадзору, если они собираются разрешить своим читателям оставлять комментарии к публикациям. Интернет-провайдерам хотят вменить в обязанность хранить информацию о каждом пользователе в течение полугода и предоставлять ее по запросу правоохранительным органам.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 272
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ