С этого года налоговая декларация на НДС должна подаваться в электронном виде
15.01.2014, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 481

Фото Денис Юлин

С этого года все плательщики налога на добавленную стоимость должны представлять декларацию в электронном виде. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс вступают в силу с 1 января 2014 года. Декларацию в новом виде впервые нужно будет представить до конца апреля. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» рассказал начальник отдела камерального контроля УФНС России по Саратовской области Илья Емельянов.

Начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Саратовской области Ирина Стручкова рассказала о нововведениях в области транспортного налога. Она напомнила, что в прошлом году были внесены изменения в налоговый кодекс, уточняющие налог на роскошь. Он будет распространяться на автомобили стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей с определенным коэффициентом.

Сумма выплат также будет зависеть от года выпуска машины. Так, если возраст автомобиля составляет от 2 до 3 лет, коэффициент составит 1,1, от 1 года до 2 лет – 1,3. Управление Федеральной налоговой службы по Саратовской области пока не проводило оценку дорогостоящих автомобилей, которые будут облагаться налогом на роскошь.

«Перечень таких автомобилей и их стоимость будет определен минпромторгом и будет публиковаться в марте каждого года. Это изменение вступает в силу с 1 января 2014 года и будет использовано при начислении налогов в 2015 году», - подчеркнула Стручкова.

По её словам, также внесены изменения, по которым налоговые вычеты на покупку имущества теперь можно получать не один, а несколько раз. Предел имущественного вычета был увеличен до двух миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ