С этого года налоговая декларация на НДС должна подаваться в электронном виде

15.01.2014, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Фото Денис Юлин

С этого года все плательщики налога на добавленную стоимость должны представлять декларацию в электронном виде. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс вступают в силу с 1 января 2014 года. Декларацию в новом виде впервые нужно будет представить до конца апреля. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» рассказал начальник отдела камерального контроля УФНС России по Саратовской области Илья Емельянов.

Начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Саратовской области Ирина Стручкова рассказала о нововведениях в области транспортного налога. Она напомнила, что в прошлом году были внесены изменения в налоговый кодекс, уточняющие налог на роскошь. Он будет распространяться на автомобили стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей с определенным коэффициентом.

Сумма выплат также будет зависеть от года выпуска машины. Так, если возраст автомобиля составляет от 2 до 3 лет, коэффициент составит 1,1, от 1 года до 2 лет – 1,3. Управление Федеральной налоговой службы по Саратовской области пока не проводило оценку дорогостоящих автомобилей, которые будут облагаться налогом на роскошь.

«Перечень таких автомобилей и их стоимость будет определен минпромторгом и будет публиковаться в марте каждого года. Это изменение вступает в силу с 1 января 2014 года и будет использовано при начислении налогов в 2015 году», - подчеркнула Стручкова.

По её словам, также внесены изменения, по которым налоговые вычеты на покупку имущества теперь можно получать не один, а несколько раз. Предел имущественного вычета был увеличен до двух миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ