Адвокат Зайцев: «актеры», назначенные исполнителями «гнилого сценария», не справились со своей задачей

15.01.2014, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 772

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 15 января, в Саратовском областном суде продолжились прения сторон по делу Михаила Лысенко.

Адвокат Станислав Зайцев считает, что у нормального человека вызывает шок то количество обвинений, которые предъявлены Михаилу Лысенко. Защитник заявил, что не было представлено ни одного доказательства, на основании которых можно было бы сказать, что Лысенко виновен. По мнению Зайцева, «актеры», назначенные исполнителями «гнилого сценария», не справились со своей задачей. Основными участниками «спектакля» адвокат считает свидетелей обвинения Нефедова, Сочана, Самородова, Суляна и ряд других.

Председательствующий судья сделал замечание выступающему, попросив воздержаться от сравнений судебного заседания со спектаклем.

В продолжение своей речи адвокат затронул мотивы Лысенко в совершении убийства Николая Балашова. По версии обвинения, Михаил Лысенко получил от неустановленных лиц неподтвержденную информацию о том, что Балашов планирует его убить. В связи с этим Лысенко сам организует убийство, чтобы достичь личные корыстные цели. Как заявил адвокат, если следствие не смогло установить лиц, которые сообщили Лысенко «неподтвержденную информацию», может и не было никаких лиц. Какие корыстные цели преследовал Лысенко, следствие также не установило, выставив эти мотивы как аксиому, которая не требует доказательств. В судебном заседании ни один свидетель не заявил, что у Лысенко был конфликт с Балашовым. Такая информация звучала, но источник осведомленности ни один человек не назвал, говоря общими словами, что «все в городе об этом знали». В связи с изложенным, Станислав Зайцев считает, что обвинение не смогло доказать заинтересованность Лысенко в убийстве Балашова.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ