Адвокат Зайцев: «актеры», назначенные исполнителями «гнилого сценария», не справились со своей задачей
15.01.2014, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 753

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 15 января, в Саратовском областном суде продолжились прения сторон по делу Михаила Лысенко.

Адвокат Станислав Зайцев считает, что у нормального человека вызывает шок то количество обвинений, которые предъявлены Михаилу Лысенко. Защитник заявил, что не было представлено ни одного доказательства, на основании которых можно было бы сказать, что Лысенко виновен. По мнению Зайцева, «актеры», назначенные исполнителями «гнилого сценария», не справились со своей задачей. Основными участниками «спектакля» адвокат считает свидетелей обвинения Нефедова, Сочана, Самородова, Суляна и ряд других.

Председательствующий судья сделал замечание выступающему, попросив воздержаться от сравнений судебного заседания со спектаклем.

В продолжение своей речи адвокат затронул мотивы Лысенко в совершении убийства Николая Балашова. По версии обвинения, Михаил Лысенко получил от неустановленных лиц неподтвержденную информацию о том, что Балашов планирует его убить. В связи с этим Лысенко сам организует убийство, чтобы достичь личные корыстные цели. Как заявил адвокат, если следствие не смогло установить лиц, которые сообщили Лысенко «неподтвержденную информацию», может и не было никаких лиц. Какие корыстные цели преследовал Лысенко, следствие также не установило, выставив эти мотивы как аксиому, которая не требует доказательств. В судебном заседании ни один свидетель не заявил, что у Лысенко был конфликт с Балашовым. Такая информация звучала, но источник осведомленности ни один человек не назвал, говоря общими словами, что «все в городе об этом знали». В связи с изложенным, Станислав Зайцев считает, что обвинение не смогло доказать заинтересованность Лысенко в убийстве Балашова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ