Коммунист Анидалов при задержании получил травму ноги
15.01.2014, 11:13
Комментарии: 0
Просмотры: 706

Сегодня, 15 января, в Октябрьском районном суде пройдет рассмотрение дела коммуниста Александра Анидалова. Активисту вменяют «неповиновение сотрудникам полиции».

Напомним, вчера он был задержан в подъезде своего дома и доставлен во Фрунзенский отдел полиции, оттуда его перевезли в Октябрьский отдел полиции, где Анидалов находился до сегодняшнего утра. Сейчас в Октябрьском суде находятся депутат городской думы от КПРФ Геннадий Турунтаев, секретарь Фрунзенского райкома КПРФ Николай Бондаренко, жена Анидалова Светлана, а также журналисты местных изданий.

Суд задерживается, так как Александр Анидалов по совету своего юриста попросил провести медицинскую экспертизу. По словам защитника коммуниста, при задержании Анидалов повредил ногу.

Отметим, что после этого суда Александра Анидалова ждет судебное заседание уже во Фрунзенском районном суде по делу о «нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Речь идет о шествии «Пир во время чумы», прошедшем, 13 января на проспекте Кирова. Акция была согласована как шествие, но, по словам представителя мэрии Павла Грищенко, представляла из себя демонстрацию. Активисты использовали картонный макет олимпийского факела и зажигалки, а также оружия.

Во время шествия Александр Анидалов попытался вручить сотрудникам полиции медаль с надписью «За рвение в попирании», выполненную в виде кости. Начальник отдела исполнения административного законодательства УВД Саратова Степан Никитин в ходе беседы оторвал часть макета, что Анидалов воспринял как принятие награды господином Никитиным. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ