Александр Анидалов исчез из отдела полиции
14.01.2014, 22:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1107

Фото Роман Пятаков

Несколько минут назад к журналистам и правозащитникам, прибывшим в отдел полиции № 6 Фрунзенского района, чтобы узнать о судьбе задержанного первого секретаря Саратовского горкома КПРФ Александра Анидалова,  вышел майор полиции Александр Язиков и сообщил, что коммуниста в отделе нет.

На вопрос: «Здесь ли Анидалов?», Язиков ответил: «Нет, здесь его нет». Напомним, Александр Язиков запомнился участием в скандальном задержании юриста Михаила Шаповалов, вышедшего на митинг в поддержку узников Болотной площади с плакатом «Путин пiдрахуй оставшиеся свободы дни!». 

Журналисты обратились к дежурному сотруднику с  вопросом, доставлялся ли коммунист в отдел полиции, тот подтвердил эту информацию. А также сообщил, что в 21.29 местного времени Анидалов самостоятельно покинул отдел полиции. При этом ни правозащитники, ни журналисты не видели Александра Анидалова, выходившим из здания. Отметим, вход в отдел полиции № 6 является же и выходом.

На вопрос, где сейчас может находиться Анидалов, дежурный ответил, что в Октябрьском районе и уточнил: в отделе полиции.

В этот момент на телефон супруги Анидалова позвонил их ребенок и сообщил, что в квартиру к ним кто-то ломится. Супруга покинула отделение полиции и отправилась домой. Сопровождать ее поехал однопартиец Анидалова Николай Бондаренко.

За полчаса до этого начальник отдела исполнения административного законодательства УВД Саратова Степан Никитин в разговоре с журналистами сообщил, что при задержании Александр Анидалов оказывал неповиновение сотрудникам полиции.

Напомним, Александр Анидалов был задержан сегодня вечером у себя в квартире на глазах у детей. Как заявляла его супруга, сотрудники полиции отказались предъявить удостоверения. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ