Устав «Единой России» предлагают проверить на единство
14.01.2013, 15:16
Комментарии: 0
Просмотры: 640

кадр из кинофильма "Пираты Карибского моря"

Минюст РФ отказал в регистрации «Пиратской партии России», сообщается на официальном сайте организации. Чиновникам не понравилось название партии, которое, как заявили они, не соответствует ее целям и задачам. По мнению министерства юстиции, организация называет себя «пиратами», но при этом не собирается заниматься морским разбоем. Кроме того — пиратство — преступное деяние. Права называться пиратами за сторонниками свободного интернета чиновники не признали.

В ответ на это руководство партии заявило, что в таком случае, следует проверить уставы других партий.

В таком случае считаем, что Генеральная прокуратура должна провести проверку соответствия названия уставу «Единой России», так как в нем нет упоминания о единстве, а также партии Яблока, в целях которой нет ни слова о фруктах, а также некоторых других зарегистрированных партий», — заявил лидер «пиратов» Павел Рассудов.

Сам факт отказа в регистрации, по мнению руководителя партии, означает, по мнению ее руководителя, официальное признание организации политической силой.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 272
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ