Саратовская область попала в число регионов-аутсайдеров по эффективности работы органов власти
14.01.2014, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Фото susanin.udm.ru

Министерство регионального развития России опубликовало результаты исследования эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2012 года.

Напомним, что ранее на основании этого доклада премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о поощрении двадцати регионов, власти которых названы самыми эффективными. В число двадцатки лучших Саратовская область не вошла, и, как видно из документа, размещенного на сайте федерального министерства, по эффективности работы властей заняла лишь 75-е место из 83-х.

Среди положительных результатов работы правительства области в 2012 году называется только снижение доли детей-сирот в регионе. По этому показателю регион занял 12-е место в России.

«В то же время следует отметить, что имеется проблема в администрировании показателя (количества детей-сирот) с целью занижения его значений. В регионах принимаются меры, которые в действительности ухудшают положение детей-сирот (вводятся ограничения на лишение родительских прав, в результате дети остаются в трудной жизненной ситуации, принимаются «планы» по усыновлению детей), - подчеркивают в федеральном министерстве.

Напомним, что именно в 2012 году в Саратовской области сменился губернатор: на место Павла Ипатова в марте был назначен Валерий Радаев.

Также отметим, что проблема детей-сирот в регионе получила огласку на федеральном уровне после сообщения о планах закрытия детского дома №2 в Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ