Ветеринары напоминают, что неадекватное поведение - первый признак бешенства
14.01.2014, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 520

Фото antibiotic.ru

Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория напоминает жителям области об опасности заболевания бешенством. Так в 2013 году в 35 районах Саратовской области были зарегистрированы случаи этого заболевания среди животных. За 12 дней этого года зарегистрировано еще три случая, один из них у домашнего животного и два у крупного рогатого скота.

«На территории Саратовской области сохраняется напряженная эпизоотологическая и эпидемиологическая обстановка по бешенству. Для профилактики бешенства после укуса больного животного используется антирабическая вакцина и антирабический иммуноглобулин. Соблюдение всех правил экстренной профилактики бешенства помогает значительно снизить риск развития заболевания», - отмечают в лаборатории. Основными признаками о заболевании животного бешенством являются неадекватное поведение, измененный аппетит, слюнотечение и рвота, нарушение координации, судороги, агрессия и параличи. Ветеринары напоминают, что при первых признаках несвойственного поведения домашнего животного нужно немедленно обратиться за помощью к врачу.

Ключевые слова: бешенство, ветеринары
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ