Большинство новоселов-сирот отказалось от предложенных квартир
14.01.2013, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 695

Фото Вадим Преслицкий

Дом для детей-сирот на улице Спортивной в Балашове не понравился большинству будущих новоселов. От предложенных квартир уже отказалось 10 человек из 16, получивших в нем жилье, сообщает телеканал «ГТРК-Саратов».

Напомним, дом, построенный в рамках программы по обеспечению квартирами детей-сирот, оказался малопригоден для того, чтобы жить в нем. В центре внимания он оказался после фотографий блогера Вадима Преслицкого, наглядно показавшего низкое качество самой постройки и отделки квартир. Вскоре после этого два человека из будущих жильцов отказались от предложенного жилья. Одна из новоселов, Любовь Елистратова, уже получила другую квартиру.

В настоящее время строители спешно взялись устранять недоделки. В доме на Спортивной утепляются стены и потолки, делается шумоизоляция и укладывается плитка в ванной.

Ситуацию с домом прокомментировал зампред облправительства Сергей Канчер, который признал, что в ходе доделки дома «был сформулирован ряд проблем», которые будут устранены в назначенный срок.

«Я уверен, что данный дом по облику будет несколько отличаться от традиционного жилья, к которому привыкли в нашей климатической зоне и на территории Саратовской области, но он будет одинаково комфортен, независимо от того, из какого материала он сделан,» - заявил он

Свои ошибки признали и строители фирмы «Стройтекс», возводившей дом. Они согласились с тем, что  формально отнеслись к полученному техзаданию, и обещали до конца января исправить все допущенные ошибки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 460
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ