Депутаты облдумы решили бесплатно передать котельную в новостройке в городскую собственность

05.12.2012, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1122

Дома, предназначенные для детей-сирот, могут остаться без отопления. Об этом сегодня на рабочем совещании комитета по жилищной, строительной и коммунальной политики облдумы рассказал его председатель Леонид Писной.

«Действующее законодательство имеет узкое место, - прокомментировал ситуацию Писной. – Через которое в районе «Березки» в поселке Юбилейный появилась котельная, созданная за счет жильцов, но которая оказалась на балансе КПСО (Казенного предприятия Саратовской области. - прим. ред.). Сейчас документы на ввод домов не подписывают без пуска котельной. Нужно рассмотреть два варианта. Классический – мы ее включаем в реестр госимущества, и передаем в муниципальную собственность. После чего администрация объявляет конкурс на ее обслуживание. Второй вариант – включить котельную в план приватизации, после чего она уйдет в частные руки, и под контролем администрации будет обеспечивать район теплом».

По словам депутата, заявленная стоимость котельной – 18 млн рублей, что гораздо больше реальной, которая составляет порядка 4 млн. Представитель министерства финансов области заявил, что заинтересован в продаже котельной. «Областной бюджет должен хоть что-то получить, хотя бы те же 4 млн», - отметил он. Для уточнения позиции муниципалитета Леонид Писной позвонил замглавы администрации Дмитрии Федотову, который поддержал передачу котельной в город. В итоге участники совещания приняли решение, что передача объекта в муниципальную собственность будет оптимальным вариантом.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ