Адвокат Паршуткин: Венецкий и криминалитет «слились в экстазе»
14.01.2014, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 842

Фото Анатолий Леонтьев

Продолжаются прения по делу Михаила Лысенко. Адвокат Виктор Паршуткин в своем выступлении затронул остальные эпизоды обвинения, предъявленного Михаилу Лысенко.

По словам защитника, Михаил Лысенко не имеет отношения ни к покушению на адвоката Михаила Венецкого, ни к похищению бизнесмена Александра Пронина. Это были чисто бандитские разборки. Так Пронин, исходя из показаний Нефедова, некоторое время входил в его группировку и работал вместе с Михаилом Ткаченко, но потом перешел к Самородову. Михаил Ткаченко был убит в конце 2000 года, его убийцы до сих пор не найдены. Но у Нефедова была информация, что к этому убийству причастен Михаил Венецкий, работавший в то время в правоохранительных органах и занимавшийся борьбой с организованной преступностью. По словам адвоката Паршуткина, сразу после увольнения со службы, Венецкий и организованная преступность «слились в экстазе». Венецкий перестал бороться с преступниками и стал их же и защищать, причем, не только Самородова, но и его ближайшее окружение – Пронина, Казакова и других. Учитывая, что Самородов и Нефедов враждовали, можно сделать вывод, что мотивы могли быть только у Нефедова.

Через несколько дней после нападения Венецкий был допрошен следователем и тогда он утверждал, что покушение на него связано с его прошлой работой, а стрелявшего в него человека он «не видел и не мог видеть». Анализируя свои действия, тогда Венецкий не мог кого-либо подозревать в организации нападения. Относительно Лысенко он высказывался, что конфликта у них не было, просто прекратилось общение.

Активная деятельность Венецкого по защите Самородова в качестве адвоката выглядит сомнительным мотивом. По словам самого Венецкого, он с лета 2003 по лето 2004 года не осуществлял никаких действий по защите Самородова. Таким образом, нападение на Венецкого, произошедшее весной 2004 года, никак не может быть связано с его активной работой, так как никакой активности не было.

По мнению защитника, Лысенко при желании разыскать Самородова мог воспользоваться более надежными источниками, чем криминальные личности. Он мог обратиться как глава района в правоохранительные органы и там ему бы не отказали. Доводы государственного обвинения о причастности Михаила Лысенко к этим преступлениям адвокат считает неубедительными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ