Агентство Fitch подтвердило рейтинги Сбербанка
14.01.2014, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 467

Фото grenod.com

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинги Сбербанка. Долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «BBB», прогноз «Стабильный». Краткосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «F3». Рейтинг поддержки подтвержден на уровне «2». Уровень поддержки долгосрочного рейтинга подтвержден как «BBB». Рейтинг устойчивости подтвержден на уровне «bbb».

Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «AAA(rus)», прогноз «Стабильный».

«Долгосрочный РДЭ Сбербанка в настоящее время обусловлен мнением Fitch о самостоятельной кредитоспособности банка, которая отражена в рейтинге устойчивости «bbb», и поэтому рейтинг не окажется под давлением в сторону понижения даже в случае уменьшения ожиданий агентства по поводу господдержки для банка», – сообщает агентство.

«Подтверждение рейтинга устойчивости Сбербанка на уровне «bbb» отражает его доминирующую рыночную позицию, стабильную базу депозитов, сильную в настоящее время прибыльность и хорошую ликвидность. Кроме того, рейтинг принимает во внимание хорошее качество активов банка и приемлемую капитализацию», – отмечено в пресс-релизе агентства.

Fitch Ratings – международное рейтинговое агентство, нацеленное на предоставление независимых и ориентированных на перспективу рейтингов, оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных. Одной из наиболее развитых компетенций Fitch Ratings является оценка банковских рисков. Агентство имеет две штаб-квартиры – в Нью-Йорке и Лондоне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ