Прокуратура Саратовского района требует снести забор вокруг пляжа в Усть-Курдюме
14.01.2014, 11:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1293

Фото ikrim.net

Руководство ООО «Пляж Центральный» обязано устранить нарушения законодательства и обеспечить свободный доступ к берегу Волги инвалидам и другим маломобильным категориям граждан. Такие требования предъявила к организации прокуратура Саратовского района.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что принадлежащий организации земельный участок вдоль Волги огражден забором, исключающим возможность свободного проезда по территории и ограничивающим возможность прохода к берегу гражданам, которые, как говорится в пресс-релизе прокуратуры, « в силу возраста или заболевания ограничены в своих физических возможностях».

Прокурором Саратовского района направлено исковое заявление в суд о возложении на ООО «Пляж Центральный» обязанности принять меры по исполнению законодательства и убрать ограждение вокруг пляжа.

Напомним, забор, ограждающий пляж, вызывал серьезное недовольство всех жителей поселка Усть-Курдюм, возле которого он расположен. Прошедшим летом граждане обещали перекрыть федеральную трассу, если свободный доступ к берегу не будет обеспечен.

В конце октября на выездном межведомственном совещании с участием руководства Росприроднадзора и прокуратуры Саратовского района забор вокруг пляжа был признан незаконным. Росприроднадзор возбудил административное производство в отношении ООО «Пляж Центральный» и пообещал передать документы в природоохранную прокуратуру, если организация не демонтирует ограждение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ