В ЛДС «Кристалл» снова состоялось открытие музея спортивной славы
14.01.2014, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 912

Фото пресс-служба губернатора Саратовской области

Вчера, 13 января, в Ледовом дворце спорта «Кристалл» состоялось торжественное открытие областного музея спортивной славы.

Напомним, фактически музей начал работу еще в конце 2012 года, а первая выставка в нем открылась прошлой весной.

Вчера же открылась первая стационарная выставка. Как отмечают организаторы, до этого музей действовал в статусе передвижной экспозиции.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Валерий Радаев, председатель облдумы Владимир Капкаев, а также ветераны саратовского спорта.

Сейчас в коллекцию музея входит более 700 экспонатов: фотографии и документы, спортинвентарь, а также спортивные награды и сувениры. Особые разделы экспозиции посвящены истории известных саратовских клубов - «Сокола», «Кристалла», «Автодора», и успехам саратовцев в олимпийских видах спорта.

Экспонаты для выставки предоставили прославленные саратовские олимпийцы – Юрий Сисикин, Юрий Шаров, Валентина Прудскова, и другие.

Как отмечает пресс-служба главы региона, после церемонии открытия музея Валерий Радаев побывал на хоккейном матче «Кристалла» и воронежского «Бурана».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ