Комитет Госдумы не смог ничего сказать по поводу петиции против «антимагнитского закона»
14.01.2013, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 356

Комитет по конституционному строительству Госдумы РФ не смог сказать ничего неопределенного по поводу 100 тысяч подписей, собранных «Новой газетой» против принятия «антимагнитского закона», сообщает газета «Известия».

Сегодня члены комитета обсудили на заседании обращение против запрета на усыновление российских детей гражданами США, подкрепленное 100 тысячами подписей, но не сделали по нему никакого заключения. Как заявил председатель комитета Владимир Плигин, для рассмотрения петиции нет никаких юридических оснований, поскольку в действующем законодательстве и регламенте Госдумы не прописана процедура рассмотрения подобных обращений. Кроме того, Плигин усомнился и в подлинности собранных подписей.

— На совете Думы мы доложим, что обращение ста тысяч граждан было рассмотрено на заседании комитета. Дальше уже руководство нижней палаты парламента решит, как быть с этим документом и стоит ли его обсуждать на пленарном заседании. Пока что это всё, что мы можем сделать в соответствии с регламентом Госдумы и Конституцией страны, - сказал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 481
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ