На шествии КПРФ призывают «расстреливать» тех, кто не улыбается
13.01.2014, 18:13
Комментарии: 0
Просмотры: 2323

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 13 января, на проспекте Кирова проходит протестная акция местного отделения КПРФ. Коммунисты проводят шествие «Пир во время чумы», которое им не удалось согласовать в день проведения эстафеты Олимпийского огня в Саратове.

Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий, акция началась с 15-минутным опозданием. В ней принимают участие около 15 активистов партии. Они держат плакаты «Распил, скоростной откат – сочинские виды спорта», «Мы за Олимпиаду! Мы за Олимпийский огонь! Мы против разворовывания наших денег под олимпийским прикрытием!».

Организатор шествия Николай Бондаренко держит в руках картонный макет олимпийского факела. Рядом с ним следует координатор движения «Автономное действие» Олег Петров с макетом зажигалки марки Zippo. Когда Бондаренко кричит: «Потух», Петров помогает ему зажечь воображаемый огонь.

«Всем улыбаться. У всех прохожих должны быть счастливые лица или всех отправят в КПЗ. Наши российские органы с этим не церемонятся». –  вещает Бондаренко. Он также периодически призывает активистов с макетами оружия «расстреливать» тех, кто не улыбается.

Первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов также принимает участие в шествии. Он отметил, что на Олимпиаду в Сочи было затрачено в 10 раз больше денежных средств, чем на Олимпиаду в Ванкувере.

Отметим, что представитель администрации Павел Грищенко попытался предупредить активистов, что их акция при условии использования наглядной агитации и звукоусиливающей аппаратуры перестает считаться шествием и будет считаться демонстрацией. Организаторы заявили, что все претензии к акции при необходимости будут разбираться в суде. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ