Завтра участники Брандт Брасс ансамбля встретятся с министром культуры
13.01.2014, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Фото worldmusiccenter.ru

Руководитель Брандт Брасс ансамбля Олег Абрамов прокомментировал заявление директора театра оперы и балета Рената Мухамедьярова. По словам музыканта, «приказ о приеме на работу никто не видел в глаза».

«В мае месяце 2013 года с директором театра был утвержден план проведения юбилейных концертов Брандт Брасс ансамбля и имелись четкие договоренности об их финансировании. Все запланированные мероприятия до конца 2013 года коллективом были выполнены. Не смотря на прекращение финансирования проектов, в ноябре месяце Ансамбль продолжал концертную деятельность, что приносило прибыль театру.

Немного странна и не понятна позиция директора театра. Мы не говорим о зарплате коллектива, а идет разговор о финансовой поддержке проектов, которые были запланированы в конце прошлого сезона. В рамках договоренностей, например 3 февраля 2014 года планируется приезд в наш город выдающегося исполнителя на эфониуме (басовый музыкальный инструмент семейства туб - прим. ред.) Стивена Мида (Англия). Это очень весомое событие не только для культуры нашего региона, но и для развития международных отношений в сфере культуры. Проект остается в силе, так как он вступил в стадию реализации, сделана виза, куплены билеты, подготовлен нотный материал. Но финансирование отсутствует. Зная, что данный проект запущен, административной и финансовой поддержки со стороны театра до сих пор не получено.

Это не единственный проект, который называется «проектом театра», административную составляющую в котором коллектив выполняет самостоятельно. К примеру, до сих пор не закрыт вопрос оплаты проекта успешно проведенного ансамблем в Москве в июне 2013 года. Проект с участием губернатора, на котором публично было объявлено, что коллектив имеет принадлежность к театру оперы и балета. Коллектив все равно продолжал вести концертную деятельность, не нанося ущерба зрителю», - рассказал Абрамов.

Как пояснил руководитель ансамбля, завтра музыканты коллектива встретятся с министром культуры Саратовской области Светланой Краснощековой.

«Сложность все заключается в том, что с одной стороны директор театра говорит, что какие-то приказы были, а внутри театра говорят, что документально это вообще никак не было оформлено, поэтому никаких претензий мы не можем предъявлять. Я думаю, что ясность какая-то будет завтра, после общения с министром», - считает Абрамов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ