Завтра участники Брандт Брасс ансамбля встретятся с министром культуры

13.01.2014, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 586

Фото worldmusiccenter.ru

Руководитель Брандт Брасс ансамбля Олег Абрамов прокомментировал заявление директора театра оперы и балета Рената Мухамедьярова. По словам музыканта, «приказ о приеме на работу никто не видел в глаза».

«В мае месяце 2013 года с директором театра был утвержден план проведения юбилейных концертов Брандт Брасс ансамбля и имелись четкие договоренности об их финансировании. Все запланированные мероприятия до конца 2013 года коллективом были выполнены. Не смотря на прекращение финансирования проектов, в ноябре месяце Ансамбль продолжал концертную деятельность, что приносило прибыль театру.

Немного странна и не понятна позиция директора театра. Мы не говорим о зарплате коллектива, а идет разговор о финансовой поддержке проектов, которые были запланированы в конце прошлого сезона. В рамках договоренностей, например 3 февраля 2014 года планируется приезд в наш город выдающегося исполнителя на эфониуме (басовый музыкальный инструмент семейства туб - прим. ред.) Стивена Мида (Англия). Это очень весомое событие не только для культуры нашего региона, но и для развития международных отношений в сфере культуры. Проект остается в силе, так как он вступил в стадию реализации, сделана виза, куплены билеты, подготовлен нотный материал. Но финансирование отсутствует. Зная, что данный проект запущен, административной и финансовой поддержки со стороны театра до сих пор не получено.

Это не единственный проект, который называется «проектом театра», административную составляющую в котором коллектив выполняет самостоятельно. К примеру, до сих пор не закрыт вопрос оплаты проекта успешно проведенного ансамблем в Москве в июне 2013 года. Проект с участием губернатора, на котором публично было объявлено, что коллектив имеет принадлежность к театру оперы и балета. Коллектив все равно продолжал вести концертную деятельность, не нанося ущерба зрителю», - рассказал Абрамов.

Как пояснил руководитель ансамбля, завтра музыканты коллектива встретятся с министром культуры Саратовской области Светланой Краснощековой.

«Сложность все заключается в том, что с одной стороны директор театра говорит, что какие-то приказы были, а внутри театра говорят, что документально это вообще никак не было оформлено, поэтому никаких претензий мы не можем предъявлять. Я думаю, что ясность какая-то будет завтра, после общения с министром», - считает Абрамов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1352
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ