В Саратове презентовали седьмой сборник независимой музыки «SIM»
13.01.2014, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1236

Фото Роман Переверзев

В субботу, 11 января, в рок-клубе «Варьете» состоялась презентация сборника независимой музыки Саратова «SIM». В записи данного диска приняли участие 43 команды музыкантов, многие из которых и составили концертную программу, как например группы Xul Solar, Svartstorm и «Плезантвилль».

Автор идеи и руководитель сборника «SIM» Юрий Швам рассказал, как развивается проект и с какими сложностями сталкиваются его организаторы:

«Идея появилась в 2007 году. На тот момент я отметил для себя, что есть достаточно много интересных музыкальных проектов и почему-бы не сделать несколькими группами что-то масштабное. На записи первого «SIM» было около 12 или 15 групп, а сейчас это уже 43. Двойной сборник, уже четвертый за историю его создания.

Каждый год, конечно, возникают свои сложности, это и интерес к музыке или как, например, сегодня олимпийская эстафета, которая возможно стала причиной, что не все смогли комфортно перемещаться по городу и прийти на концерт. Сложности были всегда, но это не повод останавливаться.

Каждый «SIM» имеет определённые музыкальные открытия, это то мероприятие, которое развивается само по себе. Это как река - мы никогда не знаем, в какое русло она затечёт», - отметил Швам.

Стоит отметить, что это уже седьмой выпуск сборника, который часто является для групп, принимающих в нём участие, первым полноценным дисковым изданием в карьере.

Ключевые слова: SIM, музыка, Варьете
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ