В областном центре задержаны мошенники, обиравшие пенсионеров
14.01.2013, 13:32
Комментарии: 0
Просмотры: 364

фото с сайта ГУ МВД по Саратовской области, 64.mvd.ru

Сотрудниками уголовного розыска задержана преступная группа, обиравшая пенсионеров. По версии следствия преступники под видом сотрудников социальных служб проникали в квартиры к пожилым людям и похищали их сбережения, заменяя подлинные купюры на сувенирные деньги из «банка приколов».

Злоумышленники были арестованы в районе торгового комплекса «Форум». Полицейские застали их за подсчетом выручки, полученной от очередной жертвы. Пенсионерка расплатилась с обманщиками, которые пообещали установить ей пластиковые окна.

Другой способ незаконного завладения деньгами пенсионеров, которым пользовалась группа, состоял в том, что пожилых людей предупреждали о якобы участившихся фактах появления фальшивых денег и предлагали проверить сбережения на подлинность. В момент проверки преступники и подменяли подлинные купюры на сувенирные.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. На настоящее время следствием доказана их причастность к совершению семи подобных преступлений на территории Саратова. Правоохранители не исключают также, что данная преступная группа могла действовать и в других городах России.

Ключевые слова: новости Саратова, криминал
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ