Следователей хотят законодательно обязать приобщать к делу результаты независимых экспертиз

13.01.2014, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 742

Фото www.lawtoday.ru

Советом Федерации подготовлен проект закона, который обяжет следствие приобщать к делу данные, полученные независимыми экспертами, сообщает РБК. В настоящее время выбор исполнителей экспертизы по какому-либо обстоятельству дела могут осуществлять только сами следователи.

Инициаторами законопроекта выступают сенаторы Константин Добрынин и Андрей Клишас. По их мнению, предлагаемая мера должна повысить шансы защиты на выигрыш судебных дел, поскольку в настоящее время масса обвинительных приговоров выносится на основании экспертиз, назначенных следователями. Авторы предлагают прописать в законе порядок исследования доказательств не только со стороны обвинения, но и со стороны защиты, при этом в деле должны быть отмечены данные экспертиз, проведенных обеими сторонами. Соответствующую поправку предлагается внести в 159 статью Уголовно-процессуального кодекса РФ (Обязательность рассмотрения ходатайства).

«Подозреваемому или обвиняемому, его защитнику, а также потерпевшему, гражданскому истцу, гражданскому ответчику или их представителям не может быть отказано в приобщении к материалам уголовного дела заключения того или иного специалиста», — указывается в тексте поправки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1257
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ