Следователей хотят законодательно обязать приобщать к делу результаты независимых экспертиз
13.01.2014, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 725

Фото www.lawtoday.ru

Советом Федерации подготовлен проект закона, который обяжет следствие приобщать к делу данные, полученные независимыми экспертами, сообщает РБК. В настоящее время выбор исполнителей экспертизы по какому-либо обстоятельству дела могут осуществлять только сами следователи.

Инициаторами законопроекта выступают сенаторы Константин Добрынин и Андрей Клишас. По их мнению, предлагаемая мера должна повысить шансы защиты на выигрыш судебных дел, поскольку в настоящее время масса обвинительных приговоров выносится на основании экспертиз, назначенных следователями. Авторы предлагают прописать в законе порядок исследования доказательств не только со стороны обвинения, но и со стороны защиты, при этом в деле должны быть отмечены данные экспертиз, проведенных обеими сторонами. Соответствующую поправку предлагается внести в 159 статью Уголовно-процессуального кодекса РФ (Обязательность рассмотрения ходатайства).

«Подозреваемому или обвиняемому, его защитнику, а также потерпевшему, гражданскому истцу, гражданскому ответчику или их представителям не может быть отказано в приобщении к материалам уголовного дела заключения того или иного специалиста», — указывается в тексте поправки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ