Государственный обвинитель Лохов: похищение Пронина было организовано по заказу Михаила Лысенко
13.01.2014, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 832

Фото Анатолий Леонтьев

На прениях по делу Лысенко государственный обвинитель Эдуард Лохов перешел к эпизоду похищения Александра Пронина. По мнению прокурора, целью похищения было спровоцировать Самородова на совершение преступлений, чтобы избавиться от него с помощью правоохранительных органов. Самородов, по словам гособвинителя, мешал Михаилу Лысенко тем, что, выйдя на свободу, криминальный авторитет пытался заниматься бизнесом в Энгельсе, а также мог отомстить за смерть своего друга – Николая Балашова.

Все обвиняемые по данному эпизоду признались, что присутствовали в момент совершения преступления, но все обозначили свою роль как незначительную. Только Алибеков признался, что он порезал палец Пронину, но не отрезал его. Все совершенные действия обвиняемыми Алибековым, Ахильговым, Байрамбековым, Беликовым и Горшениным свидетельствуют, по мнению прокурора, о наличии устойчивой преступной группы. Несмотря на признательные показания Алибекова, сторона обвинения продолжает настаивать на том, что палец Пронину отрезал Беликов. Нефедов таким образом, «через кровь», хотел приблизить к себе Беликова и втянуть его в преступную группу.

В ходе анализа материалов дела, прокурор пришел к выводу, что все обвиняемые предполагали о применении насилия к Пронину. Но само похищение не было нужно ни обвиняемым, ни Нефедову. Похищение спровоцировало Самородова на то, что он устроил стрельбу на рынке «Анапа-22». Тем самым Лысенко, зная о взрывном характере Самородова, добился, чтобы его осудили на 14 лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ