Владельцам большегрузов придется платить больше за причиненный дорогам вред

13.01.2014, 08:24
Комментарии: 0
Просмотры: 431

Фото 1777.ru

С начала следующего года в России начинают действовать новые правила возмещения владельцами большегрузных автомобилей вреда, причиненного дорогам. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

В документе, в частности, уточняется владельцам каких автомобилей придется платить компенсацию государству: «Под транспортным средством, осуществляющим перевозку тяжеловесных грузов, понимается транспортное средство, в том числе специализированное и специальное транспортное средство, или комбинация транспортных средств (автопоезд), масса которого с грузом или без груза превышает допустимые массы транспортных средств и (или) допустимые осевые нагрузки».

Как отмечается в пояснительной справке к постановлению, в предыдущих правилах «в недостаточной мере учитывалось влияние климатической зоны, в которой проходит автомобильная дорога, типа дорожной одежды, расчетной нагрузки для дорожной конструкции, значения автомобильной дороги, количества сближенных осей, количества колес на осях, конфигурации колес».

Теперь все эти неточности устранены, и благодаря новым правилам количество выдаваемых автомобилистам разрешений на перевозку тяжеловесных грузов должно снизиться на 20% в среднем по России. «В то же время уточнённая методика расчета вреда повлечёт увеличение размера компенсации вреда. Таким образом, доход Федерального дорожного фонда не сократится», - подчеркивают чиновники.

По данным минтранса РФ, сейчас доходы бюджетов различных уровней от компенсаций от возмещения автовладельцами вреда дорогам составляют более полумиллиарда рублей в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 91
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ