Владельцам большегрузов придется платить больше за причиненный дорогам вред
13.01.2014, 08:24
Комментарии: 0
Просмотры: 421

Фото 1777.ru

С начала следующего года в России начинают действовать новые правила возмещения владельцами большегрузных автомобилей вреда, причиненного дорогам. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

В документе, в частности, уточняется владельцам каких автомобилей придется платить компенсацию государству: «Под транспортным средством, осуществляющим перевозку тяжеловесных грузов, понимается транспортное средство, в том числе специализированное и специальное транспортное средство, или комбинация транспортных средств (автопоезд), масса которого с грузом или без груза превышает допустимые массы транспортных средств и (или) допустимые осевые нагрузки».

Как отмечается в пояснительной справке к постановлению, в предыдущих правилах «в недостаточной мере учитывалось влияние климатической зоны, в которой проходит автомобильная дорога, типа дорожной одежды, расчетной нагрузки для дорожной конструкции, значения автомобильной дороги, количества сближенных осей, количества колес на осях, конфигурации колес».

Теперь все эти неточности устранены, и благодаря новым правилам количество выдаваемых автомобилистам разрешений на перевозку тяжеловесных грузов должно снизиться на 20% в среднем по России. «В то же время уточнённая методика расчета вреда повлечёт увеличение размера компенсации вреда. Таким образом, доход Федерального дорожного фонда не сократится», - подчеркивают чиновники.

По данным минтранса РФ, сейчас доходы бюджетов различных уровней от компенсаций от возмещения автовладельцами вреда дорогам составляют более полумиллиарда рублей в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ