Михаил Наместников: полиция пыталась заблокировать в квартире участника прошлогодней акции саратовских националистов

11.01.2014, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1218

Фото remit.ucoz.ru

В день эстафеты Олимпийского огня саратовская полиция предприняла ряд шагов, чтобы изолировать от проходящего в городе мероприятия представителей оппозиции и участников ранее проходивших протестных акций. Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» правозащитник Михаил Наместников, сегодня утром сотрудники полиции пытались блокировать в квартире участника прошедшей в конце сентября несанкционированной акции, организованной саратовскими националистами, несовершеннолетнего Сергея Окунева.

Напомним, 29 сентября прошлого года представители националистических движений в Саратове попытались провести марш по проспекту Кирова ко «Дню памяти жертв этнической преступности». Многие участники мероприятия, не санкционированного представителями администрации города, были задержаны полицией.

Как выяснил сегодня Михаил Наместников, утром сотрудники полиции пытались сначала пройти в квартиру Сергея Окунева, который проживает в районе пересечения улиц Вольской и Яблочкова, а потом подперли чем-то входную дверь, помешав матери молодого человека, которая собиралась идти на работу. Выйти из дома женщине все же удалось.

Отметим, также сегодня сотрудники полиции без объяснения причин задержали представителей саратовского отделения КПРФ Николая Бондаренко и Павла Селезнева, планировавших в день эстафеты протестную акцию «Олимпийский пир во время чумы». Кроме того, была снята с поезда представитель балаковских коммунистов Анна Цыганова. На выходе из отделения полиции Бондаренко и Селезнев были задержаны вторично.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1352
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ