Михаил Наместников: полиция пыталась заблокировать в квартире участника прошлогодней акции саратовских националистов
11.01.2014, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1208

Фото remit.ucoz.ru

В день эстафеты Олимпийского огня саратовская полиция предприняла ряд шагов, чтобы изолировать от проходящего в городе мероприятия представителей оппозиции и участников ранее проходивших протестных акций. Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» правозащитник Михаил Наместников, сегодня утром сотрудники полиции пытались блокировать в квартире участника прошедшей в конце сентября несанкционированной акции, организованной саратовскими националистами, несовершеннолетнего Сергея Окунева.

Напомним, 29 сентября прошлого года представители националистических движений в Саратове попытались провести марш по проспекту Кирова ко «Дню памяти жертв этнической преступности». Многие участники мероприятия, не санкционированного представителями администрации города, были задержаны полицией.

Как выяснил сегодня Михаил Наместников, утром сотрудники полиции пытались сначала пройти в квартиру Сергея Окунева, который проживает в районе пересечения улиц Вольской и Яблочкова, а потом подперли чем-то входную дверь, помешав матери молодого человека, которая собиралась идти на работу. Выйти из дома женщине все же удалось.

Отметим, также сегодня сотрудники полиции без объяснения причин задержали представителей саратовского отделения КПРФ Николая Бондаренко и Павла Селезнева, планировавших в день эстафеты протестную акцию «Олимпийский пир во время чумы». Кроме того, была снята с поезда представитель балаковских коммунистов Анна Цыганова. На выходе из отделения полиции Бондаренко и Селезнев были задержаны вторично.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 153
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ