Бизнес-сообщество искало способ противостоять коррупции
05.12.2012, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 935

Сегодня 5 декабря в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялась конференция «Роль и место бизнес-сообщества в противодействии коррупции в современных условиях».

Организатором и ведущим выступил председатель регионального общественного комитета «Саратовский бизнес против коррупции» президент группы компаний «Гранит» Владимир Незнамов. В конференции участвовали представители бизнеса, областного правительства и правоохранительных органов.

В числе участников мероприятия были генеральный директор  ООО «Деловой Саратов Инвест Информ Групп» Владимир Шашко, директор центра социологических исследований «Росс – XXI век» Владимир Санатин, начальник управления правительства Саратовской области по взаимодействию с правоохранительными органами Илья Овчинников, заместитель начальника отдела по противодействию коррупции при региональном правительстве Сергей Селезнев, прокурор транспортной прокуратуры Виктор Ростов.

Открывая конференцию, Владимир Незнамов подчеркнул, что хотя у бизнес-сообщества нет возможности бороться с коррупцией в целом, но оно вполне может вести борьбу с отдельными коррупционерами.

«Мы понимаем, что наши права достаточно ограниченны, мы не правоохранительная структура. Но если взять закон о противодействии коррупции, там четко прописано, что общество вправе создавать гражданские институты для работы на этом поприще. Наиболее весомые результаты могут быть достигнуты там, где есть общее содружество трех структур власти – это исполнительная власть, контрольные и правоохранительные органы и непосредственно общество», - отметил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ