Обвиняемые по делу об убийстве Артема Сотникова дали разноречивые показания
10.01.2014, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 577

Фото neftegaz.ru

В Энгельсском районном суде сегодня продолжился допрос сотрудника колонии №13 Николая Четвертных, обвиняемого, вместе с другими сотрудниками исправительного учреждения, в убийстве заключенного Артема Сотникова, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Четвертных сначала заявил, что ударил Сотникова резиновой дубинкой не более четырех раз, в то время, как в материалах дела содержится информация о шести ударах. Далее Четвертных заявил, что Сотников был избит (он употребил термин «к нему были применены спецсредства») за нарушение режима пребывания в колонии. В то же время на следствии он показал, что потерпевшего били по приказу начальника колонии Вадима Бочкарева.

На вопрос судьи, каким же его показаниям стоит верить, Четвертных ответить затруднился и попросил сделать в заседании перерыв. После перерыва он заявил суду, что «существенных противоречий в показаниях не имеется».

Напомним, убийство Артема Сотникова произошло 27 апреля 2012 года. Руководство колонии заявило, что заключенный упал с лестницы, но экспертиза показала, что он умер от побоев. Добиться возбуждения уголовного дела матери погибшего Ларисе Сотниковой удалось только после ряда обращений в вышестоящие инстанции, в том числе к генпрокурору и президенту РФ. В настоящее время Лариса Сотникова возглавляет Саратовское отделение комитета по защите прав заключенных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ