Обвиняемые по делу об убийстве Артема Сотникова дали разноречивые показания

10.01.2014, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото neftegaz.ru

В Энгельсском районном суде сегодня продолжился допрос сотрудника колонии №13 Николая Четвертных, обвиняемого, вместе с другими сотрудниками исправительного учреждения, в убийстве заключенного Артема Сотникова, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Четвертных сначала заявил, что ударил Сотникова резиновой дубинкой не более четырех раз, в то время, как в материалах дела содержится информация о шести ударах. Далее Четвертных заявил, что Сотников был избит (он употребил термин «к нему были применены спецсредства») за нарушение режима пребывания в колонии. В то же время на следствии он показал, что потерпевшего били по приказу начальника колонии Вадима Бочкарева.

На вопрос судьи, каким же его показаниям стоит верить, Четвертных ответить затруднился и попросил сделать в заседании перерыв. После перерыва он заявил суду, что «существенных противоречий в показаниях не имеется».

Напомним, убийство Артема Сотникова произошло 27 апреля 2012 года. Руководство колонии заявило, что заключенный упал с лестницы, но экспертиза показала, что он умер от побоев. Добиться возбуждения уголовного дела матери погибшего Ларисе Сотниковой удалось только после ряда обращений в вышестоящие инстанции, в том числе к генпрокурору и президенту РФ. В настоящее время Лариса Сотникова возглавляет Саратовское отделение комитета по защите прав заключенных.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.
Уважаемые собственники дома № 43/55 по ул. Железнодорожной г. Саратова!
Я, Кузовкина Нина Алексеевна, собственник квартиры № 156, настоящим уведомляю вас о своем намерении обратиться в Кировский районный суд г. Саратова за защитой своего нарушенного права.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ