Федеральная служба охраны опровергает информацию о поиске недовольных властью блогеров
10.01.2014, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 606

Фото www.baltinfo.ru

Федеральная служба охраны не собирается разыскивать в соцсетях недовольных властью граждан. Информация, полученная «Известиями» из своего источника опровергнута источником РИА Новостей. Сотрудник спецслужб, к которому журналисты обратились за разъяснениями, назвал подобные сведения «глупостями».

Официально комментировать подобную информацию пресс-служба ФСО при этом отказалась. Ссылаясь на свой источник в ведомстве, «Интерфакс» сообщает, что ФСО действительно ведет мониторинг блогосферы, но только для социологических исследований.

Поводом заподозрить ФСО в поисках недовольных стал объявленный ведомством конкурс на услуги по предоставлению результатов автоматического отбора информации СМИ, прием заявок на который уже закончен.

После обнародования информации «Известиями» член партии «Яблоко» и общественной приемной оппозиции «ПОИСК», блогер Александр Ермишин написал в ФСО «явку с повинной» - заявление о своем недовольстве действующей властью в государстве.

Ключевые слова: ФСО, блоги, мониторинг, власть
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ