В день эстафеты Олимпийского огня полицейские будут помогать саратовцам выбрасывать мусор
10.01.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1350

Фото Денис Юлин

Из-за теплой погоды из эстафеты Олимпийского огня исключили бег на лыжах. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил зампред областного правительства Михаил Горемыко.

Напомним, ранее планировалось, что один из этапов эстафеты – проход на лыжах по городскому парку. Однако этап с использованием тройки лошадей в парке Победы сохранился. Отвечая на вопрос, не обидно ли организаторам, что эту идею украли соседи из Пензенской области, зампред ответил: «У нас она будет более красивой и быстрой. Это будет специально обученная тройка лошадей».

Как отметил зампред, на всех точках маршруту, где идет передача Олимпийского огня, можно будет сфотографироваться и пообщаться с факелоносцем. Единственное требование – чтобы факел при этом никуда не передавался.

Комментируя подготовку к эстафете, зампред исключил спешку. «Все организационные мероприятия проходят в соответствии с установленным планом. Никаких экстренных мер не предпринимается», - подчеркнул Горемыко.

Замглавы администрации по соцсфере Вадим Дубривный прокомментировал уборку мусорных контейнеров с улиц города, по которым пройдет эстафета. По его словам полицейские будут объяснять жителям, куда следует складывать мусор.

«По маршруту следования Олимпийского огня находятся более 150 контейнеров. Они должны быть убраны по требованию службы безопасности. Они убраны недалеко – 20-30 метров от того, как они располагались ранее. Сегодня в 18.00 вся территория будет взята под охрану и сотрудники полиции будут объяснять жителям, что складировать мусор в старом месте нельзя. Сегодня и завтра МУП «СпецАТХ» будет убирать мусор более оперативно и более часто. Завтра ночью мусорные контейнеры будут возвращены на место», - рассказал Дубривный.

Отметим, что некоторые контейнеры перед эстафетой убрали, а другие — заварили. Глава МУП «СпецАТХ» Андрей Нилов обратился к гражданам с просьбой не оставлять рядом с ними мусор.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 219
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ