Работники саратовского предприятия заявляют о попытке массовых увольнений
10.01.2014, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 3044

Фото Роман Переверзев

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились работники саратовского завода «Моссар», сообщившие, что их пытаются незаконно уволить. Как рассказала сотрудница завода Наталья Скворцова, их просят подписать документы, не заверенные печатями, и отказываются показывать приказ об увольнении

«Два месяца назад нам выдали бумажки без печатей о том, что предприятие переезжает в Маркс. Руководство нас уведомило, что предприятие будет туда перенесено, а к 1 февраля наш завод будет ликвидирован. Однако 9 января мы пришли на работу и выяснили, что работы нет. Более того, нас никто и не хотел пускать на рабочие места, и где-то более часа нам пришлось ждать на улице.

Сегодня нас вызывают по одному и заставляют расписываться в уведомлении без печатей, лишь с одной подписью, что мы не согласны или согласны ездить в Маркс. От чего эти документы и куда они пойдут совершенно непонятно.

Приказ об увольнении нам не дают. Только была нами получена непонятная бумага, где указано, что мы делаем только бракованную продукцию и руководством было принято решение о переносе производства в Маркс. По сути это просто массовое увольнение», - рассказала женщина.

По словам других работников, им объяснили, что в данной ситуации их не собираются сокращать, а хотят уволить по причине того, что они не хотят работать в Марксе. Также работникам объявили, что в случае соглашения с работой в другом городе, руководство не будет обеспечивать транспорт.

Как объяснили нашему корреспонденту, полное увольнение работников произойдёт 11 января. Получить комментарии у руководства предприятия не удалось.

Научно-производственная фирма «Моссар» входит в состав холдинговой компании «Инкотекс», крупного многопрофильного научно-производственного объединения. На саратовском заводе производились пластмассовые изделия, световые приборы и светодиодные бегущие строки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ