Ученые СГУ получили федеральный грант на поддержку научных исследований

10.01.2014, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 940

Фото sci-lib.com

Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского выиграл грант правительства РФ для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих учёных в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования, научных учреждениях государственных академий наук и государственных научных центрах.

Как сообщает пресс-служба университета, всего в конкурсе принимали участие более пятисот ученых из сорока стран мира. Сумма гранта составляет до 90 миллионов рублей на три года с возможным продлением при условии, что четверть общей стоимости проекта будут составлять привлеченные вузами и организациями деньги.

СГУ стал единственным вузом области, получившим грант. К работе над проектом «Дистанционно управляемые наноструктурированные системы для адресной доставки и диагностики» привлекут профессора Лондонского Университета Королевы Марии Глеба Сухорукова.

Куратором проекта от университета стал заместитель директора Образовательно-научного института наноструктур и биосистем СГУ Дмитрий Горин. Также в научных исследованиях примет участие Институт биохимии и физиологии растений и микроорганизмов РАН и зарубежные партнеры университета.

Цель проекта – создание уникальных современных средств для адресной доставки лекарств и передачи диагностики состояния организма, с дистанционным управлением и освобождением.

«Мы выиграли грант после третьей заявки. Работа по направлению проекта ведется уже давно, но пока к успеху мы не пришли. Наша задача на ближайшее время – объединить возможности разных научных групп в одном направлении», - отметил профессор Горин.

Сейчас уже достигнуты определенные результаты в разработке биосенсоров, в создании материала с дистанционно управляемыми свойствами, в исследованиях циркуляции частиц и их синтеза.

«Мы получили несколько рекомендательных писем от высокотехнологических предприятий, поэтому в случае успешного выполнения проекта его результаты могут достаточно быстро найти практическое применение, – подчеркнул Дмитрий Горин – Надеемся, в этом нам также поможет Глеб Сухоруков, у которого есть большой опыт по созданию стартапов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ