Ученые СГУ получили федеральный грант на поддержку научных исследований
10.01.2014, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 917

Фото sci-lib.com

Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского выиграл грант правительства РФ для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих учёных в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования, научных учреждениях государственных академий наук и государственных научных центрах.

Как сообщает пресс-служба университета, всего в конкурсе принимали участие более пятисот ученых из сорока стран мира. Сумма гранта составляет до 90 миллионов рублей на три года с возможным продлением при условии, что четверть общей стоимости проекта будут составлять привлеченные вузами и организациями деньги.

СГУ стал единственным вузом области, получившим грант. К работе над проектом «Дистанционно управляемые наноструктурированные системы для адресной доставки и диагностики» привлекут профессора Лондонского Университета Королевы Марии Глеба Сухорукова.

Куратором проекта от университета стал заместитель директора Образовательно-научного института наноструктур и биосистем СГУ Дмитрий Горин. Также в научных исследованиях примет участие Институт биохимии и физиологии растений и микроорганизмов РАН и зарубежные партнеры университета.

Цель проекта – создание уникальных современных средств для адресной доставки лекарств и передачи диагностики состояния организма, с дистанционным управлением и освобождением.

«Мы выиграли грант после третьей заявки. Работа по направлению проекта ведется уже давно, но пока к успеху мы не пришли. Наша задача на ближайшее время – объединить возможности разных научных групп в одном направлении», - отметил профессор Горин.

Сейчас уже достигнуты определенные результаты в разработке биосенсоров, в создании материала с дистанционно управляемыми свойствами, в исследованиях циркуляции частиц и их синтеза.

«Мы получили несколько рекомендательных писем от высокотехнологических предприятий, поэтому в случае успешного выполнения проекта его результаты могут достаточно быстро найти практическое применение, – подчеркнул Дмитрий Горин – Надеемся, в этом нам также поможет Глеб Сухоруков, у которого есть большой опыт по созданию стартапов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ