Директор театра оперы и балета планирует прекратить работу с Брандт Брасс ансамблем
10.01.2014, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 737

Фото Денис Юлин

Театр оперы и балета не имеет задолженностей перед ансамблем Брандт Брасс. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал директор театра Ренат Мухамедьяров. По его словам, претензии руководителя ансамбля Олега Абрамова «необоснованны в любом отношении».

«Театр сделал столько хорошего для этого ансамбля, что не знаю с чем сравнить. Ансамбль до 2013 года был в свободном плавании, сам искал концерты, нанимал уполномоченных по продаже билетов, заботился о выпуске афиш и рекламы. Все эти организационные вопросы мы взяли на себя. Первоначально, конечно, выплачиваемые суммы были немножко больше. Коллектив думал, что эти суммы останутся навсегда, - пояснил Мухамедьяров. - Я говорил: «Ребята, будет какая-то экономия в фонде заработной платы - обязательно буду помогать, буду искать варианты стимулирования работы». К сожалению, в этом году этого не получилось, поэтому увеличения суммы не произошло. Коллектив воспринял это как немощность со стороны дирекции и саботировал концерт. К счастью театр с достоинством вышел из положения, праздник зрителям мы не сорвали».

Напомним, недавно руководитель ансамбля Брандт Брасс, опубликовал в социальных сетях комментарий, в котором пояснил отмену участия в рождественском концерте нарушением устной договоренности с директором театра об оплате. По словам Мухамедьярова, с членами ансамбля «заключали договора гражданско-правового характера», а в октябре прошлого года вышел приказ о приеме на работу.

«Есть определенные цифры, которые они получают как артисты оркестра, эти цифры достаточно весомые. И плюс к этом они получают за участие в Брандт Брасс ансамбле. Эта надбавка, они считают, низкая», - рассказал руководитель театра.

Ренат Мухамедьяров сомневается, что театр продолжит работать с коллективом.

«Это чисто рабочий вопрос, который мог быть решен в стенах театра. Теперь, когда сор из избы вынесен, нужно принять решение кардинальное, конкретное и четкое. Продолжать отношения с этим коллективом или нет. К сожалению, второе пока ближе. Не исключена возможность срыва других концертов, что для нас не желательно. Поэтому будем принимать решение, возможно, о расторжении договора», - резюмировал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ