Член Международного олимпийского комитета: разворовано около трети бюджета сочинской Олимпиады
10.01.2014, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1187

Фото forum.ski.ru

Около трети из 50 миллиардов долларов, потраченных на подготовку Олимпиады в Сочи, разворованы. Об этом заявил президент Международной федерации лыжного спорта и член Международного олимпийского комитета Жан-Франко Каспер. Как отмечает Lenta.ru, в интервью немецкому изданию Rundschau спортивный функционер также осудил факты коррупции, отметив, что в России она является повседневным явлением.

Также Каспер сообщил, что по его данным, охранять порядок во время Олимпийский игр будут около 50 тысяч полицейских и солдат, из-за чего «в регионе сейчас царит, вероятно, не самое приподнятое настроение».

Кроме того, член МОК заявил, что считает предстоящие Игры проектом президента Владимира Путина, затеянным ради престижа. Чиновник назвал «пиаром» освобождение Михаила Ходорковского и участниц панк-группы Pussy Riot и прекращение уголовного дела в отношении активистов Greenpeace.

Напомним, что по официальным данным, стоимость Олимпиады в Сочи составила более полутора триллионов рублей, из которых полтриллиона выделили на развитие инфраструктуры Краснодарского края и столько же — на инфраструктуру самого города Сочи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ