Комитет транспорта области обещает установить новые видеокамеры для фиксации нарушений правил движения

09.01.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Фото www.moyareklama.ru

Комитет транспорта Саратовской области распространил официальное заявление о том, что финансирование работы системы фотовидеофиксации нарушений ПДД в 2014 году будет продолжено.

Как поясняют чиновники транспортного ведомства, на эти цели в областной целевой программе на 2013-2016 годы предусмотрены субсидии в размере 30 миллионов рублей.

В настоящее время в Саратовской области, по данным комитета транспорта, действует 50 фоторадарных передвижных комплексов «КРИС-П». С 2014 года должна начать работать система видеофиксации автотранспорта на въездах в Саратов, для этой цели будет установлена 21 камера. Также планируется поставить в Саратовскую область при 50% софинансировании из федерального и регионального бюджетов еще 22 фоторадарных комплекса.

«Финансирование мероприятий будет продолжено до 2016 года, уже сейчас на эти цели выделено 6,75 млн. рублей», - говорится в сообщении комитета транспорта.

Отметим, что по мнению руководства Центра автоматической фотовидеофиксации, 30 миллионов рублей — не достаточная сумма для того, чтобы поддерживать систему в рабочем состоянии. Как заявил в беседе с корреспондентом ИА «Взгляд-инфо» глава Центра Владимир Федоров, этих денег хватило только на почтовые расходы, то есть на рассылку водителям, чьи нарушения были зафиксированы системой, штрафных квитанций. На ремонт, обслуживание оборудования и закупку нового программного обеспечения денег не хватает, в результате чего 30% камер видеонаблюдения, по его словам, находятся практически в нерабочем состоянии, включаясь только на несколько часов из-за износа аккумуляторов.

Ситуации с системой видеофиксации в регионе была посвящена сегодняшняя публикация «Взгляда» «Марш ликвидаторов», ответом на которую, судя по всему, и является релиз транспортного комитета области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ