Силовики обратились к оппозиционерам за помощью в борьбе за безопасность эстафеты Олимпийского огня
09.01.2014, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 2120

Фото Роман Пятаков

Помимо эстафеты Олимпийского огня, в субботу, 11 января, в Саратове может состояться ряд других массовых акций. Так, уже сегодня в городской администрации прошла встреча между чиновниками и заявителями трех мероприятий, в ходе которой сотрудники мэрии и силовых структур убедительно просили организаторов отказаться от намеченных планов.

В мэрии побывали члены партии «Яблоко» Илья Козляков и Елена Ежова, пожелавшие встать с пикетом у памятника Кирову на пересечении Московской и Рахова. Также в беседе приняли участие лидер реготделения партии «Великая Россия» Олег Лимановский, уведомивший власти об акции у входа на стадион «Локомотив», и член Саратовского объединения избирателей Александр Никишин. Последний планирует провести праздничное шествие, приуроченное к двухлетию Саратовского объединения избирателей, от Крытого рынка по проспекту Кирова до памятника Чернышевскому.

«Самое главное, что запомнилось из беседы стала новость о том, что в Саратове не хватает полицейских для организации охраны правопорядка, так как часть сотрудников внутренних дел была отправлена в Сочи. Представителем ГУ МВД было предложено нам вместо массовых мероприятий ходить в толпе и искать потенциальных террористов. На мой взгляд, это самая настоящая дискриминация по месту проживания. Силы МВД со всей страны стягиваются в Краснодарский край, в то время как остальная Россия остается беззащитной. А потом удивляемся, когда что-то происходит», - заметил Никишин, подводя итоги встречи с властями.

По словам Олега Лимановского на сей раз администрация Саратова «наконец-то пошла на конструктивный диалог».

«После стольких усилий, местные власти зашевелились. Поэтому нами было предложено подумать до завтра по поводу отмены пикета, но также мы договорились, что администрация взамен выполнит наши определенные требования», - сказал оппозиционер.

На просьбу корреспондента ИА «Свободные новости» конкретизировать свои требования Лимановский заявил: «Мне очень понравилась Юлия Михайловна, (Литневская — Прим. Редакции) она была очень мила к нам, и только ради нее, за ее обаятельную внешность, я бы пошел на уступки».

В завершении общественник добавил, что готов «обменять» пикет на свидание с чиновницей администрации Юлией Литневской.

В свою очередь Илья Козляков заявил нашему изданию, что его удивило внимание со стороны правоохранительных органов к оппозиционным акциям, запланированным на 11 января.

«Было видно, что они не хотят, как им кажется, срыва эстафеты Олимпийского огня, хотя никакого срыва нами и не планировалось. Сотрудники правопорядка честно признались в своей беспомощности в этот день. Им банально не хватает людей. Начальник отдела по противодействию экстремизма вообще признал маршрут эстафеты Олимпийского огня очень длинным и неуместным. В принципе их можно понять, это их работа. Откажемся мы от своей затеи или нет, мы с коллегами пока не решили. Время на раздумье еще есть», - сообщил Козляков.

Его соратница Елена Ежова рассказала, что, по ее мнению ,итог сегодняшнего совещания с администрацией за долгое время оказался конструктивным.

«Несмотря на то, что мы пока не достигли полного консенсуса в рассматриваемом вопросе, главным было то, что все стороны сошлись в одном: никто не хочет срыва такого мероприятия общефедерального масштаба как эстафета Олимпийского огня. Ни администрация Саратова, ни сотрудники органов безопасности различного уровня, ни оппозиционеры, подававшие уведомления о проведении акций. Все стороны услышали друг друга и это немаловажно. Думаю, что мы сможем найти точки соприкосновения и разрешить возникшие противоречия по времени и месту проведения мероприятий в разумные сроки», - считает Ежова.

В свою очередь, завтра, 10 января, в 10.00 чиновники проведут двустороннюю встречу с еще одним организатором шествия, также запланированного на 11 января. Представители КПРФ хотят пройти небольшой колонной (не более 25 участников) по проспекту Кирова: от магазина «Детский мир» до памятника Чернышевскому.

«Я не уведомитель этого мероприятия, и, конечно, провести нам его не дадут. Сейчас будем рассматривать какие-то альтернативные варианты, возможно одиночные пикеты или что-то другое. Сейчас мы ждем, когда уже с нами свяжутся и дадут официальный документ. Но они уже успели сказать по телефону, что ни о каких мероприятиях не может идти и речи», - заявил корреспонденту глава горкома КПРФ Александр Анидалов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ