Маршрут движения эстафеты Олимпийского огня в Саратове снова изменен

09.01.2014, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 13833

Фото krasnodar.spravker.ru

В путь следования эстафеты Олимпийского огня в Саратове снова внесены изменения. Такое решение было принято сегодня, 9 января, на заседании городского комитета по вопросам подготовки к проведению эстафеты, которое провел глава города Олег Грищенко.

Изначально предполагалось, что эстафета Олимпийского огня по улице Вавилова направится в сторону проспекта Кирова. Решено было изменить схему движения на данном участке. Теперь маршрут следования Олимпийского огня будет следующим: улица Пугачевская – Вавилова – Рахова – Московская – Радищева – площадка перед консерваторией. Также изменился маршрут эстафеты на участке улица Московская – Соляная – Лермонтова – Валовая – Песковский переулок – Музейная площадь. Решением оргкомитета факелоносцы направятся по улице Лермонтова на улицу Челюскинцев и Музейную площадь и далее по установленному маршруту.

Напомним, ранее предполагалось, что эстафета Олимпийского огня пройдет не по улице Московской, а по улицам Большая Казачья и Астраханская. Перенести ее на Московскую было решено 28 декабря 2013 года.

Кроме того, изменилось и время прибытия в Саратов специального олимпийского поезда, в котором прибудет в город не в 11.00, как сообщалось ранее, а в 10.00.

В связи с этим Привокзальная площадь и прилегающие улицы будут закрыты для общественного транспорта примерно с 10.00 до 11.00. Также 11 января на весь день будет закрыто движение всех видов транспорта по улице Московской. Автобусы будут объезжать ее по смежным улицам. Въезд и стоянка личного транспорта на Московской будет запрещена завтра, 10 января, с 18.00. Все припаркованные машины с этого часа будут эвакуироваться и направляться на штрафстоянки.

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» врио начальника горГИБДД Юрий Носов, эвакуировать автомобили с Московской будут на все штрафстоянки, с которыми заключен договор: на Ильинской площади, на улице Технической за стадионом «Авангард» и на улице Шехурдина в районе 3-й Дачной

«Я думаю, места хватит. Уверен, что наши жители с пониманием отнесутся к возникшим неудобствам. Думаю, что представители штрафстоянок найдут место, куда эвакуировать», - отметил Юрий Носов.

По его словам, работать будут 28 эвакуаторов, что вполне достаточно для легкового транспорта. Для грузового транспорта будут предусмотрены тягачи.

Маршрут эстафеты Олимпийского огня в Саратове (с изменениями на 9.01.2014)

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1580
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ