Налоговый вычет по ипотеке можно оформить у работодателя
09.01.2014, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 713

Фото credit-za-chas.ru

С января вступают в силу новые правила получения имущественного налогового вычета по ипотеке и налогу на доходы физических лиц, сообщает «Российская газета». Согласно новым правилам, для получения вычета необходимо выполнение двух обязательных условий: вступление гражданина в право собственности должно происходить ранее 1 января 2014 года, а также вычет не был получен ранее.

Кроме того, увеличен до трех миллионов рублей лимит суммы ипотечного заема, по которому планируется получить налоговый вычет.

«Налоговый вычет по процентам за ипотеку предоставляется по мере их уплаты банку, то есть за каждый год отдельно», - поясняют эксперты. Также с января месяца работник может оформить налоговый вычет у работодателя. В то же время, работодатель может применять вычет не более 3 лет со времени покупки работником недвижимости.

«В любом случае придется посетить налоговую инспекцию - либо для оформления вычета напрямую, либо для получения налогового уведомления, которое необходимо будет представить своим работодателям. Однако получение вычета в инспекции по сути является возвратом денег, что требует длительного времени. А работодатель на основании представленного вами уведомления сможет сразу не удерживать с вас НДФЛ и выплачивать вам чуть больше сразу», - отмечает издание.

Помимо этого, согласно новым правилам, налоговые вычеты распространятся на детей до 18 лет, в собственность которых родители или опекуны приобретают землю или жилье.

Ключевые слова: ипотека
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ