Выпускникам школ со следующего года придется писать сочинения
09.01.2014, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 894

Фото news.mail.ru

Глава федерального правительства Дмитрий Медведев поручил обеспечить со следующего учебного года проведение итогового сочинения среди выпускников школ.

«Минобрнауки России (Д.В.Ливанову) обеспечить начиная с 2014/2015 учебного года учёт результатов итогового сочинения в выпускных классах общеобразовательных организаций, наряду с результатами единого государственного экзамена, при приёме в образовательные организации высшего образования», - отмечается в поручении премьер-министра. Выполнить работу минобрнауки должно до 14 июля 2014 года.

Напомним, что первоначально обеспечить проведение итогового сочинения в следующем году поручил президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию.

В то же время на декабрьской пресс-конференции глава государства отметил, что не хотел бы лично «вмешиваться» в реализацию этого проекта.

«Надо посмотреть, есть свои определённые требования. Если детей готовили к тому, чтобы они уже в этом году вышли на то, чтобы писать сочинение, это одно дело. А если ещё школьники не готовы, то лучше подготовиться как раз и начать эту работу со следующего года. Это министерство образования вместе с коллегами в регионах должно решить», - подчеркнул тогда президент.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ