Саратовская администрация отчитывается об отсутствии в городе молодежных экстремистских объединений
09.01.2014, 09:41
Комментарии: 0
Просмотры: 542

Фото Роман Пятаков

С января по ноябрь прошлого года в Саратове не было возбуждено ни одного уголовного дела по мотивам национальной, расовой, религиозной ненависти и вражды. Об этом сообщили участники заседания городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Чиновники городского комитета образования отчитались о результатах мониторинга в школах с целью профилактики экстремизма и межнациональных конфликтов среди учащихся. В 2013 году администрация в саратовских школах неформальных молодежных объединений экстремистской направленности не обнаружила.

Кроме того, руководство самих учебных заведений искало экстремистскую литературу в школьных библиотеках, не найдя ни одного экземпляра подобного чтива.

«В образовательных учреждениях Саратова ведется целенаправленная работа по развитию детских общественных объединений как альтернативы экстремистским группировкам», - сообщает саратовская КДН. В частности, в городе работает 417 детское общественное объединение (патриотические, волонтерские, творческие, ученическое самоуправление и другие), в котором числятся более 29 тысяч участников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ