ЦИК хочет пронумеровать партии

14.01.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 457

Центризбирком РФ намерен в ближайшее время разместить заказ на изготовление новой партии комплексов электронной обработки бюллетеней, со ссылкой на председателя ЦИК Владимира Чурова сообщают «Ведомости».

В настоящее время оснащены КОИБ 6 % избирательных участков. К 2015 году их доля должна возрасти до 62 %.

Руководство ЦИК отмечает возникшую проблему – число политических партий возросло, а КОИБ могут обрабатывать бюллетени длинной не более 182 строк, то есть не более 26 партий на бюллетень. Между тем на настоящее время зарегистрировано 33 партии, имеющие право участвовать в выборах. В связи с этим ЦИК предлагает оставить в бюллетенях только номера партий, а всю прочую информацию (название партии, фамилии лидеров списка) оставить только на информационных плакатах, размещенных на избирательных участках.

Предложение ЦИК не понравилась партиям, которые, по словам Владимира Чурова, рассматривают бюллетень как очередную форму агитации. Не нашло оно понимание и в Кремле. Чиновники администрации президента высказали опасение, что такие нововведения приведут к росту недоверия к институту выборов.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ