ЦИК хочет пронумеровать партии
14.01.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Центризбирком РФ намерен в ближайшее время разместить заказ на изготовление новой партии комплексов электронной обработки бюллетеней, со ссылкой на председателя ЦИК Владимира Чурова сообщают «Ведомости».

В настоящее время оснащены КОИБ 6 % избирательных участков. К 2015 году их доля должна возрасти до 62 %.

Руководство ЦИК отмечает возникшую проблему – число политических партий возросло, а КОИБ могут обрабатывать бюллетени длинной не более 182 строк, то есть не более 26 партий на бюллетень. Между тем на настоящее время зарегистрировано 33 партии, имеющие право участвовать в выборах. В связи с этим ЦИК предлагает оставить в бюллетенях только номера партий, а всю прочую информацию (название партии, фамилии лидеров списка) оставить только на информационных плакатах, размещенных на избирательных участках.

Предложение ЦИК не понравилась партиям, которые, по словам Владимира Чурова, рассматривают бюллетень как очередную форму агитации. Не нашло оно понимание и в Кремле. Чиновники администрации президента высказали опасение, что такие нововведения приведут к росту недоверия к институту выборов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ