Владимир Путин подписал закон, уточняющий процедуру выселения должников из квартир
04.01.2014, 11:01
Комментарии: 0
Просмотры: 3406

Фото vesti.karelia.ru

Президент РФ Владимир Путин за два дня до конца года подписал закон, уточняющий процедуру выселения граждан из жилых и нежилых помещений, а также сноса незаконных построек. Полный текст документа публикует «Российская газета».

Согласно действующему законодательству, выселить человека из занимаемого жилья по решению суда можно в случае неуплаты им коммунальных платежей более полугода, а также в случае, если жилец нарушает права своих соседей, использует занимаемую квартиру не по назначению или совершает в отношении своего жилья умышленные противоправные действия.

В новом законе подробно разъясняется, как должно осуществляться выселение. Первоначально гражданина уведомляют о выселении и дают время освободить жилье. В случае, если он не сделает это в установленный срок, судебные приставы вносят ему второе предупреждение и постановление о взыскании исполнительского сбора, который составит 5 тысяч рублей. Если гражданин и после этого не покинет занимаемое помещение, его будут выселять принудительно. При этом, если выселяемый не заберет сразу свое имущество, вещи будут описаны и оставлены ему на ответственное хранение. Если в течение двух месяцев после этого бывший жилец не сможет забрать из освобождаемой квартиры свои вещи, они будут проданы с аукциона.

«Денежные средства, вырученные от реализации имущества должника и оставшиеся после возмещения расходов по исполнению, возвращаются должнику», - говорится в документе. Если выселенный гражданин в течение трех лет не востребует эти средства, они будут перечислены в федеральный бюджет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ