Владимир Путин подписал закон, уточняющий процедуру выселения должников из квартир

04.01.2014, 11:01
Комментарии: 0
Просмотры: 3472

Фото vesti.karelia.ru

Президент РФ Владимир Путин за два дня до конца года подписал закон, уточняющий процедуру выселения граждан из жилых и нежилых помещений, а также сноса незаконных построек. Полный текст документа публикует «Российская газета».

Согласно действующему законодательству, выселить человека из занимаемого жилья по решению суда можно в случае неуплаты им коммунальных платежей более полугода, а также в случае, если жилец нарушает права своих соседей, использует занимаемую квартиру не по назначению или совершает в отношении своего жилья умышленные противоправные действия.

В новом законе подробно разъясняется, как должно осуществляться выселение. Первоначально гражданина уведомляют о выселении и дают время освободить жилье. В случае, если он не сделает это в установленный срок, судебные приставы вносят ему второе предупреждение и постановление о взыскании исполнительского сбора, который составит 5 тысяч рублей. Если гражданин и после этого не покинет занимаемое помещение, его будут выселять принудительно. При этом, если выселяемый не заберет сразу свое имущество, вещи будут описаны и оставлены ему на ответственное хранение. Если в течение двух месяцев после этого бывший жилец не сможет забрать из освобождаемой квартиры свои вещи, они будут проданы с аукциона.

«Денежные средства, вырученные от реализации имущества должника и оставшиеся после возмещения расходов по исполнению, возвращаются должнику», - говорится в документе. Если выселенный гражданин в течение трех лет не востребует эти средства, они будут перечислены в федеральный бюджет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1567
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ